Bayu Pradana Siap Diturunkan Kontra Arema Cronus

Bayu Pradana Siap Diturunkan Kontra Arema Cronus
Bayu Pradana (c) ISC
- Tak mengikuti persiapan, karena harus mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia, tak membuat Bayu Pradana kehilangan kesiapannya menghadapi Arema Cronus, Jumat (30/09) malam. Kapten Mitra Kukar ini mengaku tetap siap diturunkan dalam laga lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 tersebut.


"Memang itu (tak ikut persiapan, red) merupakan sebuah masalah. Kalau saya diturunkan atau tidak pada pertandingan besok, selalu siap," ujar Bayu Pradana, pada Bola.net.


Menurut Bayu, ia tak tahu apakah bakal diturunkan pada laga kontra Arema atau tidak. Ia menyebut bahwa hal tersebut merupakan kewenangan sepenuhnya dari tim pelatih. "Yang pasti, pelatih punya pertimbangan matang dalam menentukan line-up," tuturnya.


Jelang laga ini, persiapan Mitra Kukar bisa disebut tak komplet. Pasalnya dua pemain mereka, Bayu Pradana dan Septian David Maulana harus absen karena mengikuti TC Timnas Indonesia di Solo, 22-27 September 2016.


Sementara itu, Pelatih Mitra Kukar, Jafri Sastra mengaku belum menentukan susunan pemainnya untuk pertandingan ini. Ia akan menunggu pada sesi latihan terakhir sebelum menentukan line-up.


"Kita lihat pada morning excercise Jumat (30/09) besok pagi. Kita lihat siapa yang paling siap, itu yang kita pilih," tandasnya. [initial] (den/asa)