Bawa Mitra Kukar Kalahkan Arema, Ini Kata Arthur da Rocha

Bawa Mitra Kukar Kalahkan Arema, Ini Kata Arthur da Rocha
Selebrasi Arthur Cunha da Rocha usai bobol gawang Arema. (c) ISC
- Arthur Cunha da Rocha bahagia dengan gol yang ia lesakkan ke gawang Arema Cronus.  Namun, pemain belakang Mitra Kukar ini mengaku lebih senang lagi golnya tersebut mampu membawa timnya menang.


"Saya senang bisa mencetak gol pada pertandingan kemarin," ujar Arthur, pada


"Namun, saya lebih bahagia lagi bahwa gol saya ini bisa membawa tim kami menang," sambungnya.


Sebelumnya, Mitra Kukar sukses mengalahkan Arema Cronus pada laga lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Aji Imbut Tenggarong, Jumat (20/05), Bayu Pradana dan kawan-kawan menang dengan skor 2-1.


Pada laga ini, Alan Leandro membawa Mitra Kukar unggul lebih dahulu sebelum Hamka Hamzah menyamakan kedudukan. Namun, sundulan Arthur Cunha da Rocha memastikan Naga Mekes meraih poin penuh dalam pertandingan ini.


Tak hanya mencetak gol, pada laga ini, Arthur juga mampu menjalankan tugas utamanya, mengawal benteng Mitra Kukar dengan baik. Nyaris tak ada pemain Arema yang bisa melewatinya pada laga ini.


Sementara itu, Arthur mengaku bersyukur bisa tampil maksimal dalam laga ini. Namun, ia menegaskan, kemenangan Mitra Kukar pada laga ini bukan semata karena penampilan apiknya.


"Ini semua karena kerjasama tim. Saya juga berterimakasih pada teman-teman yang membantu saya bisa tampil seperti ini," tandasnya. (den/dzi)