Bawa 20 Pemain, Ini Penjelasan Pelatih Garuda All Star

Bawa 20 Pemain, Ini Penjelasan Pelatih Garuda All Star
Tim Pelatih Garuda All Star (c) Antok
Bola.net - Hanya 20 pemain yang bergabung dengan skuat Garuda All Star pada turnamen Sunrise of Java Cup 2015. Meski jumlah ini terbilang minim, toh tim yang lahir dari benih Timnas U-23 ini masih optimis bisa bersaing dengan para peserta lainnya.

Garuda All Star akan berhadapan dengan Arema Cronus, Bali United, dan Persewangi Banyuwangi. Untuk mengarungi turnamen Sunrise of Java Cup 2015, mereka menggunakan pemain campuran. Pemain-pemainnya berasal dari eks Timnas U-23, Persebaya, Asifa dan sejumlah klub lainnya. Jumlahnya 20 orang.

Menurut asisten pelatih Garuda All Star, Mustaqim, skuat yang diboyong ke Kota Gandrung berisi para pemain muda berkualitas. Eks penyerang Persebaya ini menambahkan bahwa tim pelatih sengaja tak membawa pemain dalam jumlah banyak.

"Kalau terlalu banyak membawa pemain juga kasihan. Kami khawatir mereka tidak mendapat kesempatan main. Apalagi ini hanya turnamen biasa. Kasihan kalau ada pemain yang tidak diturunkan," jelas Mustaqim.

Seperti yang diketahui, Garuda All Star hanya diperkuat enam pemain Timnas U-23. Mereka adalah Teguh Amiruddin, Agung Prasetyo, Vava Mario Yagalo, Adam Alis, Evan Dimas, dan Muchlis Hadi.

Tim pelatih juga memanggil sejumlah nama, seperti Andik Rendika Rama (Persela Lamongan), Rendi Irawan (Persija Jakarta), serta enam pemain milik Persebaya, yakni Thomas Rian Bayu, Putu Gede, Asep Berlian, Erick Dwi Ermawansyah, Fandi Eko Utomo, dan Zainuri. [initial]

 (faw/pra)