Batal Depak M Ilham, RD-Abror tak Kompak

Batal Depak M Ilham, RD-Abror tak Kompak
M Ilham saat latihan bersama Persebaya (c) Widojo
Bola.net - Baru sehari setelah pengumuman mengenai pemutusan hubungan kerja dengan M.Ilham, Persebaya Surabaya menelan ludahnya sendiri. Sebab, pemain gaek berusia 33 tahun ini ternyata masih bertahan di skuat asuhan Rahmad Darmawan.

Bahkan, dalam uji coba dengan tim pra-PON Jawa Timur (Jatim) di Lapangan Brigif 1 Marinir Sidoarjo, Selasa (4/3) sore ini, Ilham tampil penuh selama 2 x 45 menit. Penampakan Ilham di laga uji coba itu sontak mengejutkan awak media.

Kepada wartawan usai sesi uji coba, Rahmad membantah kabar pendepakan mantan anak asuhnya di Persija Jakarta itu. "Tidak benar kabar itu. Kita tak mencoret Ilham. Saya malah tak tahu seputar berita itu," terang mantan pelatih Arema Cronus dan Pelita Jaya ini.

Apa yang disampaikan Rahmad berbeda dengan pernyataan Direktur Olahraga Persebaya, Dhimam Abror Djuraid. Sebelumnya, ketika dihubungi wartawan, Abror memastikan bahwa Ilham sudah tak lagi menjadi pemain Persebaya per, Senin (3/3) kemarin. Ilham juga dikabarkan sudah merapat ke Persija Jakarta.

Ketika Rahmad coba dikonfirmasi mengenai pernyataan Abror, ia hanya memberikan pernyataan singkat. "Urusan itu adalah kewenangan pelatih," tegas eks pelatih Timnas U-23 ini. (faw/dzi)