Banyaknya Fans, Alasan Arsenal Pilih Indonesia

Banyaknya Fans, Alasan Arsenal Pilih Indonesia
Gazidis (tengah) saat konferensi pers. (c) Eggi Paksha
Bola.net - Pemilihan nama Indonesia sebagai salah satu tujuan pramusim Arsenal bukan tanpa alasan. Menurut CEO Arsenal, Ivan Gazidis, banyaknya fans Arsenal di Indonesia menjadi salah satu alasannya.

Dikatakan oleh Gazidis dalam konferensi pers di Arya Satya Lounge Bandara Halim Perdanakusuma, Jumat (12/7) petang, banyaknya fans Indonesia yang datang ke Malaysia tahun lalu membuat pihak the Gunners seakan memiliki 'utang' kepada fans Indonesia.

"Makanya kami harus datang ke sini (Indonesia)" ujarnya dalam konferensi pers.

Rombongan Arsenal sendiri telah tiba di Indonesia pukul 15.30 WIB melalui Bandara Halim Perdanakusuma. Dalam rombongan tersebut, Arsenal membawa 24 pemain dan secara keseluruhan rombongan tersebut mencapai 80 orang beserta ofisial tim.

Di Indonesia, Theo Walcott dkk akan memiliki beberapa rangkaian acara. Di antaranya coaching clinic, meet and greet, open training pada hari Sabtu (13/7) dan ditutup dengan laga uji coba melawan Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (14/7) malam. (bola/dzi)