Awal September, Petar Segrt Pimpin Latihan PSM

Awal September, Petar Segrt Pimpin Latihan PSM
Petar Segrt mulai kembali pimpin latihan bulan September © Bola-Mamat
Bola.net - Setelah menikmati liburan sekitar dua bulan di Jerman, pelatih PSM Makassar, Petar Segrt, akan segera kembali ke Makassar. Pelatih berkebangsaan Kroasia itu diperkirakan ada di Kota Anging Mammiri pada akhir Agustus mendatang.

Usai mengikuti kongres kepelatihan internasional, Petar masih menunggu laga persahabatan antara timnas Jerman melawan Argentina, 15 Agustus nanti. Selain karena memang mengidolakan Jerman, Petar juga berniat untuk bertemu terlebih dahulu dengan sahabatnya yang juga pelatih timnas Jerman, Joachim Loew dan Manajer Timnas Jerman, Oliver Bierhoff.

Sekembalinya ke Makassar, Petar langsung dihadapkan dengan tugas yang menumpuk. Maklum, ia harus menyusun program latihan baru untuk persiapan musim depan.

Petar mengatakan jika dirinya telah membuat program latihan perdana PSM setelah libur puasa dan Idul Fitri. Rencananya, latihan perdana akan digelar pekan pertama September nanti.

"Selama Ramadan, tidak ada latihan khusus buat pemain karena saya sangat menghargai Ramadan. Saya memberi waktu kepada pemain untuk fokus beribadah dan berkumpul bersama keluarganya," ujar Petar melalui e-mail.

Selain latihan perdana, Petar juga akan segera menggelar seleksi untuk pemain baru. Mengenai pemain incarannya, Petar belum mau membuka suaranya. (nda/dzi)