Asisten Pelatih Bhayangkara SU Besut Tim ISC B

Asisten Pelatih Bhayangkara SU Besut Tim ISC B
Putut Wijanarko (c) Syafaruddin
- Komposisi tim pelatih Bhayangkara Surabaya United kembali berubah. Kali ini giliran asisten pelatih Putut Wijanarko yang hengkang. Mantan pemain Persebaya era 90an ini menerima pinangan klub Indonesia Soccer Championship (ISC) B, Persibas Banyumas sebagai head coach.


Keberadaan Putut di Bhayangkara SU terbilang sangat singkat. Ia masuk menggantikan Tony Ho yang hengkang ke Pusamania Borneo FC, awal Desember 2015 lalu. "Coach Putut pindah ke Persibas Banyumas," kata Rahmad Sumanjaya, manajer operasional Bhayangkara SU.


Dalam penjelasannya kepada , Selasa (3/5) pagi, Rahmad mengungkapkan jika Putut sudah hijrah dari Bhayangkara SU sejak tim ini memenangi Trofeo Kapolda Jawa Timur (Jatim). "Tepatnya sebelum kita berangkat ke Barito Putera," ucap Rahmad.


Dikonfirmasi secara terpisah, Putut Wijanarko membenarkan bahwa dirinya telah meninggalkan Bhayangkara SU sejak, Selasa (26/4) lalu. "Selama ini kan saya selalu di Divisi Utama. Mumpung ada tawaran sebagai headcoach lagi, ya saya ambil," kata pria asal Ngawi ini.


Putut mengaku mendapat banyak pelajaran ketika menjadi asisten pelatih di tim Bhayangkara SU. "Sampai saat ini saya juga masih berkomunikasi dengan teman-teman di Surabaya United. Termasuk dengan Cak Ibnu dan Pak Gede," tutup Putut.


Dengan hengkangnya Putut ke Persibas, maka komposisi pelatih Bhayangkara SU hanya menyisakan dua nama. Yakni Ibnu Grahan sebagai head coach, dan Machrus Afif selaku pelatih kiper. (faw/dzi)

Berita Terkait