
Bola.net - Sukses Arema FC memenangi laga kontra PSIS Semarang, dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023, tak membuat puas Aremania. Kelompok suporter Arema tersebut mengaku tak puas dengan penampilan skuad besutan Eduardo Almeida ini.
Salah seorang Aremania, Achmad Ghozali, menilai bahwa penampilan Arema FC dalam dua laga awal mereka di BRI Liga 1 2022/2023 belum meyakinkan. Masih banyak hal yang menjadi kekurangan tim tersebut.
"Masih banyak yang harus dievaluasi dari penampilan mereka," ujar AK, sapaan karib Ghozali, kepada Bola.net.
Advertisement
"Pertanyaannya sekarang, apakah mereka mau atau tidak untuk evaluasi dan berbenah," sambung Koordinator Aremania Wilayah Klayatan tersebut.
AK pun membeber sejumlah hal yang perlu dievaluasi dari penampilan Arema. Salah satunya, sambungnya, adalah tidak tampaknya karakter permainan yang selama ini menjadi ciri khas permainan tim tersebut.
"Sejak dulu, Arema dikenal dengan permainan yang militan. Ngeyel. Ketika kehilangan bola, para pemain selalu berusaha keras agar bisa merebutnya kembali. Sekarang tak tampak lagi hal seperti itu," sambungnya.
AK bukan satu-satunya Aremania yang tak puas dengan performa Arema FC ini. Dalam laga kontra PSIS, yang menjadi laga kandang perdana Arema FC di BRI Liga 1 2022/2023 ini, sempat terdengar chant protes dari Aremania, yang menilai permainan tim tersebut kurang bertaji.
Saat ini, Arema sendiri masih berada di peringkat kesepuluh dalam klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023. Mereka mengoleksi tiga poin dari dua laga yang sudah dilakoni.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Gugat Sang Juru Racik
AK menilai, masih melempemnya performa Arema FC bukan karena materi pemain mereka. Ia menilai, komposisi pemain Arema saat ini sudah bertabur bintang.
"Bahkan, kalau berbicara soal kedalaman tim, di skuad Arema saat ini sangat bagus," ucap AK.
"Permasalahannya ada pada sang juru racik. Sebagus apa pun bahannya, kalau resepnya itu-itu saja, ya sulit untuk berkembang," ia menambahkan.
Cueki Protes Aremania
Sementara itu, Almeida sendiri bergeming dengan protes dan ketidakpuasan dari sejumlah Aremania, termasuk AK. Pelatih asal Portugal ini pun menegaskan tak bisa memuaskan semua orang. Dan, menurutnya, ketidakpuasan tersebut adalah hal wajar.
"Seperti saya pernah bilang sebelumnya, saya tidak bisa memuaskan semua orang," ucap Almeida.
"Saya tak bisa berbuat apa pun menghadapi hal ini," ia menandaskan.
Klasemen BRI Liga 1
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Pemain dan Pelatih Terbaik Pekan Kedua BRI Liga 1 2022/2023
- Kalah Beruntun, Terdampar di Dasar Klasemen BRI Liga 1, Apa yang Salah dengan Persis Solo?
- Selamat Jalan Tri Fajar Firmansyah, Suporter PSS Sleman Korban Kerusuhan di Yogyakarta
- Thomas Doll Ingin Persija Bermain dengan Gaya Eropa: Cepat dan Tidak Lama Pegang Bola!
- Ondrej Kudela 'Pamer' ke Media Rep. Ceko: Sukar Dipercaya, 25-30 Ribu Orang ke Stadion!
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Juli 2022 14:21
Jersey Baru Arema FC Mirip Jersey PSG, Hasyim Kipuw: Berkelas
-
Bola Indonesia 18 Juli 2022 17:24
Dapat Sambutan Meriah, Pelatih Arema FC Takjub dan Puji Aremania
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 18:31
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 18:29
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 18:27
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 17:58
-
Liga Inggris 22 Maret 2025 17:50
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 17:03
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...