Aremania jadi Alasan Indra Sjafri Pilih Arema Sebagai Lawan Timnas U-22

Aremania jadi Alasan Indra Sjafri Pilih Arema Sebagai Lawan Timnas U-22
Aksi Aremania. (c) bola.com

Bola.net - - Indra Sjafri angkat bicara soal alasannya memilih Arema FC sebagai lawan uji tanding. Pelatih Timnas U-22 menyebut bahwa keputusan tersebut tak lepas dari keberadaan Aremania.

Timnas U-22 akan menghadapi Arema FC pada laga uji coba jelang keberangkatan mereka ke ajang Piala AFF U-22 di Kamboja, pekan depan. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Kanjuruhan, Minggu (10/02).

Menurut Indra, dengan kehadiran Aremania yang memberi dukungan langsung pada Arema FC, para penggawa Timnas U-22 bisa merasakan tekanan suporter lawan. Hal inilah yang menurut Indra akan sangat berguna bagi timnya pada perjalanan mereka pada Piala AFF U-22 mendatang.

"Situasi ini akan terjadi di Kamboja," ucap Indra Sjafri, pada sesi konferensi pers jelang pertandingan, Sabtu (09/02).

"Kami akan berada satu grup dengan Kamboja. Sebagai tuan rumah, tentu akan banyak suporter yang mendukung mereka. Karenanya, kami cari game dengan situasi seperti ini," sambungnya.

Apa harapan Indra Sjari ihwal banyaknya Aremania yang akan menyaksikan langsung laga antara Arema dan Timnas U-22? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Harap Teror Aremania

Menurut Indra, ia berharap agar Aremania yang hadir langsung pada pertandingan tak sungkan-sungkan menunjukkan dukungannya bagi Arema. Bahkan, menurut pelatih berusia 56 tahun tersebut, mereka tak perlu takut meneror para penggawa Timnas U-22.

"Bila perlu, mereka pun memberikan tekanan pada Timnas U-22. Kami ingin mengambil manfaat dari suasana besok sore," ujar Indra.

2 dari 2 halaman

Siap Tempur Hadapi Arema

Sementara itu, Indra menyebut bahwa pada lawatan ini, timnya berkekuatan 28 orang pemain. Semua pemain ini, sambung eks pelatih Timnas U-19 tersebut, berada dalam kondisi siap tempur.

Menurut Indra, ia akan memberi kesempatan pada para pemainnya untuk menunjukkan kemampuan mereka. Bahkan, ia memastikan para pemain yang belum mendapat kesempatan bermain pada laga uji coba pertama lalu akan mendapat kesempatan pada pertandingan kontra Arema.

"Hal ini saya lakukan karena pertandingan ini merupakan ajang bagi kami untuk menentukan pemain yang akan dibawa dan dicoret pada ajang Piala AFF U-22 mendatang," tutupnya.