Arema Indonesia Bakal Kembali Coret Pemain

Arema Indonesia Bakal Kembali Coret Pemain
Dejan Antonic © Wearemania.net
Bola.net - Jelang bergulirnya Indonesian Premier League musim 2012-13, Arema Indonesia masih akan melakukan beberapa pencoretan pemain. Pelatih Arema, Dejan Antonic menilai beberapa pemain kurang memenuhi syarat untuk bisa membela Singo Edan.

"Kami masih berikan kesempatan, baik yang asing maupun lokal. Bagi pemain yang tidak lolos cek kesehatan, kita juga masih berikan kesempatan untuk tes ulang, tapi kalau hasilnya tetap, maka mau tidak mau harus dicoret," ucap Dejan sebagaimana dilansir Antara.

Menurut Dejan, untuk pemain lokal kemungkinan ada dua lagi yang bakal dicoret. Sementara untuk pemain asing, akan dicoret berdasarkan kebutuhan tim dan menyesuaikan kuota sesuai regulasi.

Saat ini, Arema LPI sudah memiliki empat pemain asing, tiga pemain Eropa dan satu Asia. Padahal, saat ini Arema masih membutuhkan penjaga gawang dan yang diincar adalah kiper lama, yakni Deniss Romanovs.

Jika Deniss kembali memperkuat Arema, ada satu pemain asing Eropa yang harus dicoret. Pemain asing Eropa yang ada saat ini adalah Roman Chmelo, Emile Betrand Mbamba, dan Marko Krasic, sedangkan pemain asing Asia adalah Noh Alam Shah.

Kiper yang digadang-gadang mampu menggantikan Deniss Romanovs jika tidak diperpanjang, yakni Aji Saka, justru harus memenuhi panggilan timnas. Alasan itu, membuat Dejan Antonic merekomendasikan agar Deniss dikontrak kembali.

"Konsekuensi memang harus ada satu pemain asing Eropa yang harus dicoret. Selain untuk memenuhi kuota pemain asing, juga disesuaikan dengan kebutuhan tim dan kebutuhan tim sekarang adalah penjaga gawang yang diisi oleh pemain asing," katanya.

Sebelumnya, Arema juga telah mencoret dua pemain seleksi, yakni Usep Munandar dan Rendi Siregar. (ant/mac)