Arema FC Ekstra Waspada Jelang Menantang PSIS Semarang: Tim yang Dinamis, Kerja Samanya juga Bagus

Arema FC Ekstra Waspada Jelang Menantang PSIS Semarang: Tim yang Dinamis, Kerja Samanya juga Bagus
Selebrasi Gustavo Almeida usai mencetak gol dalam laga BRI Liga 1 2023/2024 Arema FC vs Persib Bandung, Jumat (7/7/2023) (c) Bola.com/Alit Binawan

Bola.net - Joko Susilo membeber analisisnya ihwal kekuatan PSIS Semarang, yang akan menjadi lawan anak asuhnya pada lanjutan BRI Liga 1 2023/2024. Pelatih Arema FC tersebut menilai Laskar Mahesa Jenar -julukan PSIS- memiliki sejumlah hal yang harus diwaspadai anak asuhnya.

"Kami sudah lihat beberapa pertandingan PSIS, termasuk ketika menghadapi Madura United lalu," ucap Joko Susilo.

"Tim mereka bagus. Ini harus kami waspadai," sambungnya.

Menurut Joko, secara teknis, ada sejumlah hal yang menjadi catatannya dari permainan PSIS Semarang. Salah satunya adalah kerja sama tim para penggawa Laskar Mahesa Jenar tersebut.

"Pergerakan pemain mereka bagus. Dinamis. Kerja sama tim mereka juga bagus," tuturnya.

Arema FC akan menghadapi PSIS Semarang pada laga pekan ketujuh BRI Liga 1 2023/2024. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Jatidiri Semarang, Rabu (09/08) sore.

Saat ini, Arema FC masih terbenam di dasar klasemen. Mereka baru mengoleksi dua angka dari enam laga yang telah dilakoni. Sementara itu, PSIS berada di peringkat kesebelas dengan capaian delapan poin dari enam pertandingan.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Respek Penggawa Mahesa Jenar

Respek Penggawa Mahesa Jenar

Carlos Fortes dan Paulo Gali Freitas ketika membela PSIS Semarang di BRI Liga 1 2023/2024 (c) LIB

Sementara itu, pernyataan Joko Susilo diamini oleh Gustavo Almeida. Penyerang Arema FC tersebut menilai PSIS Semarang bukanlah tim yang bisa dipandang enteng.

Menurut Gustavo, PSIS memiliki pemain yang bagus. Para penggawa Arema, sambung pemain asal Brasil ini, harus menaruh respek kepada para penggawa PSIS.

"Saya yakin besok akan menjadi laga sengit," tutur Gustavo.

"Namun, kami akan memberikan kemampuan terbaik agar Arema mendapat tiga poin," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)