Arema FC Ditolak Berkandang di Bantul, Javier Roca Tak Mau Ambil Pusing

Arema FC Ditolak Berkandang di Bantul, Javier Roca Tak Mau Ambil Pusing
Javier Roca sebagai pelatih Arema FC musim 2022/2023 (c) Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Javier Roca angkat bicara soal masalah yang dihadapi timnya untuk menentukan kandang mereka pada putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023. Pelatih Arema FC ini mengaku permasalahan tersebut tak sampai mengganggu persiapan timnya jelang lanjutan kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia tersebut.

"Nggak, nggak ada. Kami nggak pernah bahas soal tersebut," kata Roca.

"Ini kan sedang diurus oleh manajemen. Semoga cepat bisa mendapat kepastian soal tempatnya," sambungnya.

Sebelumnya, Arema FC kemungkinan besar tak bisa berkandang di Stadion Sultan Agung Bantul, seperti keinginan mereka. Hal ini menyusul adanya surat Dinas Kependidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Bantul kepada Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi Indonesia.

Dalam surat tersebut Dinas Kependidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Bantul tak mengizinkan Arema FC untuk menggunakan Stadion Sultan Agung Bantul sebagai kandang mereka pada putaran kedua Periode 2022/2023. Mereka menyebut keputusan ini berdasar masukan dari sejumlah stakeholder mereka.

Arema FC sendiri sebelumnya berencana menggunakan Stadion Sultan Agung Bantul sebagai kandang pada sisa musim kompetisi ini. Mereka tak bisa menggunakan kandang mereka, Stadion Kanjuruhan Malang, sampai akhir musim karena adanya sanksi dari Komisi Disiplin PSSI menyusul adanya Tragedi Kanjuruhan, awal Oktober lalu.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Tak Mau Pusing

Roca sendiri tak mau ambil pusing soal sengkarut masalah homebase ini. Ia bahkan berseloroh, Arema akan berkandang di Malang jika tak diterima di tempat lain.

"Kalau ditolak di semua tempat, kita di Malang. Ngapain pusing?" kata Roca sembari tertawa.

"Lalu mau main di mana? Nggak tahulah, itu urusan manajemen. Semoga kata-kata perdamaian tersebut memang benar. Kalau kita nggak bisa main, bagaimana?" tukasnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)