Arema Cronus Rampingkan Postur Tim Mereka

Arema Cronus Rampingkan Postur Tim Mereka
ruddy widodo (c) Antok
- Postur tim Arema Cronus dipastikan lebih ramping dalam menyongsong beberapa turnamen yang bakal mereka ikuti. Mereka berencana akan membentuk tim yang 'hanya' berisi sekitar 26 orang pemain.


"Kita berencana mengadakan perampingan tim agar lebih efisien. Jadi jumlah pemain yang kita bidik juga tak sebanyak jumlah yang tak kita perpanjang," ujar General Manager Arema Cronus, Ruddy Widodo.


"Untuk pemain lapangan ada sekitar 22-23 orang. Ditambah 3-4 orang penjaga gawang," sambungnya.


Sebelumnya, hingga usai turnamen Piala Jenderal Sudirman lalu, Arema Cronus diperkuat 29 pemain. Namun, menyusul adanya evaluasi terhadap performa pemain, kontrak delapan pemain Arema Cronus tak diperpanjang lagi. Sementara, satu orang lagi, Kurnia Meiga Hermansyah, memilih hengkang ke Jepang.


Sementara itu, Ruddy membeber bahwa perampingan tim ini merupakan hasil diskusi antara manajemen dan tim pelatih. Mereka juga telah mencari metode yang tepat agar perampingan ini tak sampai menggerus kekuatan tim.


"Ada dua cara. Pertama, kita cari pemain yang bisa bermain di lebih dari satu posisi," tutur Ruddy.


"Kedua, untuk satu posisi -selain kiper- diisi paling banyak dua orang pemain," tandasnya. [initial]

 (den/asa)