Arema Cronus Libur Sampai Usai Lebaran

Arema Cronus Libur Sampai Usai Lebaran
Suharno (c) Darmadi Sasongko
Bola.net - Meski timnya memastikan diri akan mengikuti turnamen Piala Indonesia Satu, para penggawa Arema Cronus mendapat jatah libur sampai usai Lebaran. Hal ini diungkapkan pelatih tim tersebut, Suharno.

"Sementara ini, pemain diberi kebebasan sampai Lebaran," ujar Suharno, pada Bola.net.

"Jadi, kita akan kembali berlatih usai Lebaran besok," sambungnya.

Sebelumnya, Arema Cronus hampir bisa dipastikan mengikuti turnamen Piala Indonesia Satu. Selain menjadi peserta, mereka dipilih sebagai salah satu dari empat tim yang akan menjadi tuan rumah gelaran Piala Indonesia Satu. Tiga tim lainnya adalah Bali United, Persib Bandung dan PSM Makassar.

Sejauh ini ada 11 tim yang disebut siap mengikuti turnamen Piala Indonesia Satu. Tim-tim tersebut adalah: Persela Lamongan, Gresik United, Persib Bandung, PSM Makassar, Arema Cronus, Bali United, Persebaya, Barito Putera, Persija Jakarta, PBR, dan Persiram Raja Ampat. Mahaka sendiri masih mencari tambahan lima tim untuk menggenapi daftar peserta.

Sementara itu, meski tak ada program latihan sampai usai Lebaran mendatang, para penggawa Arema Cronus tak bisa berleha-leha. Pasalnya, mereka mendapat pekerjaan rumah dari tim pelatih.

"Kami berharap pemain tetap menjaga kondisi mereka meski tak ada latihan," sambungnya. (den/dzi)