Arema Cronus Lepas Tiga Pemain Asing

Arema Cronus Lepas Tiga Pemain Asing
Alberto Goncalves (c) Eggi Paksha
Bola.net - Kebersamaan Alberto Goncalves, Thierry Gathuessi dan Gustavo Lopez di Arema Cronus resmi berakhir. Tiga legiun asing tersebut resmi dilepas manajemen Arema Cronus.

"Dengan berbagai pertimbangan teknis dan evaluasi dari tim pelatih, kita memutuskan untuk melepas tiga pemain asing," ujar CEO Arema Cronus, Iwan Budianto.

"Hal ini dirasa perlu untuk menggairahkan tim," sambungnya.

Lebih lanjut, Iwan membeber kriteria teknis yang menjadi alasan pencoretan tiga legiun asing mereka tersebut. Menurutnya, pencoretan ini semata untuk mengakomodir skema 4-3-3 yang bakal diusung tim pelatih musim depan.

"Seperti posisi Gustavo misalnya. Dia bagus sekali dalam mengkreasi serangan. Namun, pada skema 4-3-3 kita perlu gelandang yang tak hanya bisa menyerang. Kita juga perlu gelandang yang bisa membantu pertahanan," papar Iwan.

"Sementara, untuk Thierry dan Beto, sebagai pemain asing yang bandrolnya di atas rata-rata pemain lokal, kontribusi mereka belum sesuai dengan harapan pelatih," tandasnya. (den/dzi)