
Bola.net - - Arema FC akhirnya dipastikan tak akan bisa memainkan skuat terbaik mereka dalam lawatan ke kandang Persebaya Surabaya. Klub berlogo singa mengepal ini dipastikan tak membawa dua pemain mereka, Joko Ribowo dan Arthur Cunha da Rocha.
Arema membawa 20 orang pemain dalam lawatan ke Persebaya. Nama Joko dan Arthur tak ada dalam daftar pemain yang diboyong tersebut.
Joko Ribowo harus menjadi tumbal kemenangan perdana Arema di kompetisi Liga 1 musim 2018 ini. Kendati mampu bermain sampai akhir laga kontra Persipura dengan bantuan pereda nyeri, Joko Ribowo harus rela menepi pada laga kontra Persebaya. Penjaga gawang berusia 28 tahun tersebut mengalami cedera di ligamen lututnya. Akibat cedera ini, Joko Ribowo harus absen paling tidak dua pekan.
Ketika Joko belum lagi sembuh, Arthur menyusul cedera. Pemain asal Brasil ini menderita cedera tumit kanan, usai salah tumpuan pada sesi game yang dihelat di Stadion Gajayana Malang, Rabu lalu.
Arema FC sendiri akan menghadapi Persebaya Surabaya dalam laga pekan ketujuh Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak. Pertandingan tersebut akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Minggu (06/05) mendatang.
Sementara itu, Pelatih Arema FC, Joko Susilo, mengaku telah memiliki alternatif untuk mengantisipasi cederanya Joko Ribowo dan Arthur. Untuk posisi Joko Ribowo, ia memiliki sosok Utam Rusdiana dan Kurniawan Kartika Ajie.
"Dua penjaga gawang ini sudah kami siapkan untuk mengisi posisi Joko Ribowo," ujar Gethuk, sapaan karib Joko Susilo.
Kemudian, untuk posisi Arthur, Gethuk menyebut telah menyiapkan dua pemain. Pelatih berusia 47 tahun tersebut menyebut ada sosok Israel Wamiau dan M. Zaenuri yang bisa diturunkan di posisi tersebut.
"Ada Israel atau Zaenuri. Atau, bisa juga mereka nanti turun bersamaan," tutur Gethuk.
"Kita akan lihat nanti situasi dan kondisi yang ada," ia menandaskan.
Berikut susunan pemain yang dibawa dalam lawatan ke kandang Persebaya:
Utam Rusdiana, Kartika Ajie, Purwaka Yudhi, M. Zaenuri Israel Wamiau, Syaiful Indra Cahya, Johan Ahmat Farizim Ricky Akbar Ohorella, Hendro Siswanto, M. Rafli, Ahmet Atayev, Balsa Bozovic, Juan Revi, Dendi Santoso, Ridwan Tawainella, Thiago Furtuoso, Dedik Setiawan, Rivaldi Bawuo, Bagas Adi Nugroho, Hanif Sjahbandi.
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 3 Mei 2018 20:48
-
Bola Indonesia 3 Mei 2018 16:14
-
Bola Indonesia 3 Mei 2018 15:00
-
Bola Indonesia 3 Mei 2018 14:25
-
Bola Indonesia 3 Mei 2018 14:00
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 07:11
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 07:03
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 06:34
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:22
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 06:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 06:04
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...