Arek Bonek 1927: Sejarah Persebaya Harus Tetap Dijaga

Arek Bonek 1927: Sejarah Persebaya Harus Tetap Dijaga
Arek Bonek 1927 (c) Bolanet
Bola.net - Arek Bonek 1927 membeber alasan di balik aksi pendudukan mereka pada anak-anak perusahaan Mahaka Grup, akhir pekan ini. Menurut mereka, hal ini adalah bagian dari upaya mereka menjaga sejarah Persebaya, yang terancam kian hilang dengan ikut sertanya klub -yang menurut mereka- mengatasnamakan Persebaya, dalam turnamen Piala Presiden.

"Sejarah Persebaya harus tetap dijaga," ujar Presidium Arek Bonek 1927, Andie Peci.

"Kami akan pertahankan hal ini dengan cara apapun," sambungnya.

Sebelumnya, Arek Bonek 1927 menegaskan bakal membuktikan tuntutan mereka menduduki anak-anak perusahaan Mahaka Grup di Surabaya. Hal ini sebagai respon atas lolosnya Persebaya -yang mereka anggap palsu- mengikuti Turnamen Piala Presiden, yang diselenggarakan Mahaka Sports.

Dalam informasi yang didapat Bola.net, mereka akan melakukan aksi ini pada Jumat sampai Minggu (28-30 Agustus 2015). Aksi ini akan mereka wujudkan dalam bentuk pendudukan dan unjuk rasa di perusahaan-perusahaan yang berafiliasi dengan Mahaka Grup seperti Hanamasa, Gen FM dan sebagainya. Agar terkoordinir, sebelum memulai aksi, mereka akan berkumpul lebih dulu di Taman Apsari pukul 09.00 WIB.

Menurut Andie, aksi pendudukan ini adalah jalan terakhir yang bisa mereka tempuh. Mereka mengaku tak mendapat ruang sama sekali dari Kementerian Pemuda dan Olahraga, Tim Transisi, Badan Olahraga Profesional Indonesia dan Mahaka Sports.

"Pendudukan ini semacam perlawanan daerah ke pusat kekuasaan di Jakarta. Para petinggi di Jakarta sudah acuh dan tuli atas tuntutan Bonek," kecamnya.

"Aksi pendudukan ini sebenarnya juga simbol dari perjuangan arek-arek Suroboyo, refleksi penyobekan bendera Belanda di Hotel Majapahit dan Perang 10 November," ia menandaskan. (den/dzi)