Antonic Dejan Rindu Sepakbola Indonesia

Antonic Dejan Rindu Sepakbola Indonesia
Antonic Dejan. M Rachmatullah
Bola.net - Belum kondusifnya situasi persepakbolaan Indonesia, tak menghalangi rindu Antonic Dejan. Mantan Pelatih Arema Indonesia ini mengaku kangen dan ingin kembali melatih di Indonesia.

"Saat ini, saya di Hongkong. Saya bekerja untuk HKFA (Federasi Sepakbola Hongkong, red). Tapi, kalau bisa, saya ingin kembali ke Indonesia musim depan," tutur Dejan, pada Bola.net.

Sebelumnya, pelatih berdarah Serbia ini harus meninggalkan Indonesia di awal tahun ini. Kontraknya di Arema tidak diperpanjang karena masalah internal yang terjadi di klub berlogo kepala singa ini.

Selama menangani Arema, Dejan bisa dikatakan telah melakukan sebuah keajaiban. Menangani tim dalam kondisi luluh lantak di awal musim lalu, Dejan sukses menjadikan Legimin Raharjo dan kawan-kawan bertengger di papan atas kompetisi Indonesian Premier League musim 2012.

Tak hanya di ajang lokal, Arema juga sukses menunjukkan taringnya di AFC Cup 2012. Pada ajang ini, racikan strategi pelatih berusia 44 tahun ini sukses membawa anak asuhnya menembus fase perempat final.

Sebelum menjadi pelatih, Dejan sendiri sempat berkarir sebagai pemain di Indonesia. Persebaya Surabaya, Persita Tangerang dan Persema Malang adalah tim yang sempat diperkuat mantan penggawa Timnas U-21 Yugoslavia ini selama di Indonesia medio 90-an lalu.  (den/mac)