
Bola.net - Manajemen Persebaya Surabaya harus merogoh kocek yang lebih dalam untuk mempersiapkan tim menyambut Liga 1 2020. Utamanya dalam belanja pemain baru.
Namun, manajer Persebaya, Candra Wahyudi enggan membeberkan jumlah dana yang harus dikeluarkan tim Kota Pahlawan. Termasuk persentase kenaikannya dari musim lalu.
"Pasti ada kenaikan anggaran untuk pembentukan tim," kata manajer asal Bojonegoro tersebut kepada awak media.
Advertisement
"(Tapi) tidak saya sampaikan itu, biar (menjadi) urusan dapurnya Persebaya," tegas pria yang juga menjabat Direktur PT. Persebaya Indonesia itu.
Dalam menyambut Liga 1 2020, Persebaya memang merekrut beberapa pemain bintang. Salah satunya adalah mega transfer gelandang asal Mali, Makan Konate.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Berharap Dibarengi Prestasi
Karena ada kenaikan anggaran, tentunya manajemen berharap prestasi Persebaya lebih meningkat dibanding musim lalu. Jika tidak, apa yang dilakukan menjadi sia-sia.
Pada musim 2019, Persebaya mampu finis di posisi kedua klasemen akhir. Sehingga, paling tidak musim ini tim berjuluk Green Force tersebut bisa mengakhiri musim di peringkat pertama.
"Kalau budget naik, prestasi turun berarti gagal," tegas mantan jurnalis Jawa Pos Grup tersebut.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 5 Februari 2020 20:56
Puas dengan Draf Jadwal Liga 1 2020, Ini Harapan Manajemen Persebaya
-
Bola Indonesia 5 Februari 2020 20:25
Persebaya Kehilangan Patrich Wanggai Jelang Duel Kontra Sabah FA
-
Bola Indonesia 5 Februari 2020 20:19
-
Bola Indonesia 5 Februari 2020 19:21
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...