Alibi Wolfgang Pikal Usai Persebaya Dilumat Persib Bandung

Alibi Wolfgang Pikal Usai Persebaya Dilumat Persib Bandung
Pelatih Persebaya Surabaya, Wolfgang Pikal (c) Bola.net/Mustopa El Abdy

Bola.net - Pelatih Persebaya Surabaya, Wolfgang Pikal mengakui kehebatan Persib Bandung yang berhasil menaklukkan timnya dalam lanjutan Shopee Liga 1 2019 yang disiarkan Indosiar, Jumat (18/10). Pikal menyebut Maung Bandung bermain lebih baik.

Bermain di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Persebaya diberondong empat gol oleh Persib yang dicetak Febri Hariyadi , Achmad Jufrianto dan Kevin Van Kippersluis. Sementara Green Force hanya mampu membalas satu gol lewat tendangan penalti Diogo Campos.

”Selamat untuk tim Persib, memang hari ini Persib lebih baik daripada kami,” ungkap Wolfgang Pikal, pelatih Persebaya, dalam sesi jumpa pers usai pertandingan.

Namun, Pikal beralasan, kekalahan tersebut terjadi karena Persebaya tidak bisa turun dalam kekuatan penuh melawan Persib. Ada sejumlah pemain kunci yang tidak bisa bermain, sehingga cukup berdampak terhadap permainan tim Kota Pahlawan.

”Memang kami punya sedikit masalah tidak bisa full team, kami ada tujuh pemain tidak bisa main. Ada yang demam, ada yang cedera, ada yang timnas,” lanjut Pikal.

Pemain-pemain yang dimaksud diantaranya Ruben Karel Sanadi, Otavio Dutra, Misbakus Solikin, Osvaldo Haay, Irfan Jaya, Muhammad Supriadi dan Rachmat Irianto. Supriadi dan Rian bersama timnas, Irfan Jaya akumulasi, sedangkan sisanya karena sakit dan cedera.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

Pemain Lain Belum Nyetel

Lebih lanjut kata Pikal, sebenarnya absennya beberapa pemain kunci bisa menjadi kesempatan pemain yang jarang diturunkan untuk membuktikan kemampuannya. Tetapi, mereka belum bisa menjalankan perannya dengan cukup baik.

”Pemain yang memang biasa tidak main punya kesempatan untuk buktikan diri bahwa tidak kalah dengan pemain yang lain, tapi hari ini belum jalan dengan baik,” lanjut Pikal.

Pemain yang jarang mendapat kesempatan di bawah asuhan Wolfgang Pikal di antaranya Novan Setya Sasongko dan Andri Muliadi. Keduanya tercatat baru diturunkan sebagai starter masing-masing dua dan satu kali.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)