Alfredo Kecewa Persebaya Gagal Menang di Lamongan

Alfredo Kecewa Persebaya Gagal Menang di Lamongan
Persebaya Surabaya (c) Mustopa

Bola.net - - Pelatih Persebaya Surabaya, Angel Alfredo Vera kecewa timnya hanya bisa membawa pulang satu poin dari markas Persela Lamongan pada pekan kedua Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak, Jumat (30/3). Sebab penggawa Bajul Ijo lebih unggul dalam penguasaan bola.

Persebaya harus puas dengan satu poin setelah mengakhiri laga di Stadion Surajaya, Lamongan dengan kedudukan 1 - 1. Gol Persebaya dicetak oleh David da Silva pada menit ke 69, sedangkan gol tuan rumah dicetak oleh Diego Assis pada menit 56.

"Babak pertama kita punya banyak opsi untuk bisa membuka skor tapi kita tidak bisa. Babak kedua kita Tertinggal 1-0 kita berusaha mencari gol penyeimbang, dan terjadi. Kita usaha menang tapi hasil pertandingan seperti yang kita lihat," ungkap Alfredo usai laga.

"Saya tidak puas, karena saya lihat pertandingan ini kita punya opsi untuk menang, kalau kita bisa cetak gol dari beberapa peluang di babak pertama, pertandingan mungkin akan berubah," sambungnya.

Juru taktik asal Argentina ini menyatakan akan melakukan evaluasi menyambut pertandingan selanjutnya. Terutama untuk mengasah ketajaman penyelesaian akhir agar tidak terlalu banyak membuang peluang yang didapatkan untuk bisa cetak gol.

"Nanti ada waktu untuk evaluasi, mungkin ketika kita punya opsi untuk untuk menang kita harus menang tidak bisa kasih hidup lawan babak pertama kita banyak peluang yang bagus tapi tidak bisa dimanfaatkan," tegasnya.