
Bola.net - Para bobotoh bisa bernafas lega sekarang. Pelatih kesayangan mereka, Bojan Hodak telah resmi meneken kontrka baru sebagai nahkoda Persib Bandung.
Hodak bergabung dengan Persib di tahun 2023 kemarin. Ia menggantikan sosok Luis Milla yang memutuskan mundur dari jabatannya sebagai pelatih kepala Persib.
Pelatih asal Kroasia itu berhasil menunjukkan magisnya. Ia sukses membawa Persib Bandung menjuarai Championship Series BRI Liga 1 2023/2024 kemarin.
Advertisement
Namun para Bobotoh lagi ketar-ketir. Karena kontrak Bojan sudah semakin menipis dan belum ada kabar bahwa ia akan memperpanjang kontrak di Persib.
Hari ini, Senin (15/7/2024), kegundahan Bobotoh resmi berakhir. Karena Persib resmi memperpanjang kontrak Bojan Hodak.
Simak informasi selengkapnya di bawah ini.
Kontrak Dua Tahun
Melalui laman resmi mereka, Persib mengumumkan bahwa Hodak akan menjadi nahkoda Pangeran Biru hingga tahun 2025 nanti.
"Manajemen PT PERSIB Bandung Bermartabat resmi menjalin kesepakatan dengan Bojan Hodak untuk lebih lama lagi sebagai Pelatih PERSIB. Sang pengantar gelar juara Liga 1 2023/24 itu akan tetap di PERSIB hingga 31 Mei 2026," tulis pernyataan resmi Persib,
"Pelatih berkebangsaan Kroasia itu bergabung bersama PERSIB pada Agustus 2023. PERSIB yang kala itu berada di peringkat 16 klasemen sementara dibawanya finis ke peringkat dua Regular Series, sekaligus lolos ke Championship Series dan akhirnya mengangkat trofi di podium juara musim lalu."
Merasa Senang
Hodak sendiri juga mengaku senang bisa memperpanjang kontrak di Persib Bandung. Ia juga siap menjawab tantangan manajemen untuk membawa Maung Bandung lebih berprestasi di masa depan.
“Ini hal yang normal, ketika kita baru saja menjuarai kompetisi dan sama-sama mencoba untuk lebih baik lagi di tahun berikutnya,” buka Bojan di laman resmi Persib.
“Kita semua tahu PERSIB klub besar, baru saja juara, dan tahun depan kita akan bermain di AFC. Target tentu memenangi setiap pertandingan yang kita jalani. Tapi maaf, bagi saya itu tak menjadi pressure,” pungkas Bojan.
Tugas Berikutnya
Saat ini Bojan Hodak mendapatkan PR dari manajemen Persib Bandung untuk mempersiapkan diri untuk Piala Presiden 2024.
Maung Bandung menjadi salah satu dari delapan tim yang akan bertanding di turnamen pra musim tersebut.
Klasemen BRI Liga 1
(Persib Bandung)
Baca Juga:
- Piala Presiden 2024 Sudah Dapat Pemasukan Rp 48 M: Hadiah Juara Rp 5 M, Match Fee Rp 350 Juta
- Ferry Paulus Bongkar Alasan cuma 8 Klub yang Ikut Piala Presiden 2024: Persib, Persija, dan Arema FC Wajib, 3 Tuan Rumah, 4 Tim Asia
- Madura United Daratkan Pemain Diaspora, Mantan Kapten Timnas Belanda U-17
- Jelang Piala Presiden dan Liga 1: Persija Kalah 0-2 dari Klub Liga 2 Bhayangkara FC, Carlos Pena Buka Suara
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 12 Juli 2024 13:35
Bojan Hodak Jawab Rumor Persib Bandung Bakal Rekrut Alexandre Pato
LATEST UPDATE
-
Amerika Latin 21 Maret 2025 03:00
-
Tim Nasional 21 Maret 2025 02:10
-
Liga Spanyol 21 Maret 2025 01:47
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:42
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:35
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 01:25
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...