Akhir Pekan Nanti, Bonek Gelar Aksi Koin Untuk Timnas

Akhir Pekan Nanti, Bonek Gelar Aksi Koin Untuk Timnas
Bonek saat menyaksikan Persebaya berlaga © Fajar Rahman
Bola.net - Krisis pendanaan di Timnas Indonesia mengundang simpati dari bonek. Komunitas suporter Persebaya Surabaya itu siap menggelar aksi galang dana untuk timnas di akhir pekan nanti.

Diterangkan oleh koordinator Dedy Ambon, bonek akan menggelar aksi galang koin untuk timnas yang rencananya akan bertempat di Taman Bungkul, Jl Raya Darmo, Surabaya, Minggu (11/11) nanti. Diharapkan oleh Dedy aksi nanti mengundang partisipasi warga Surabaya untuk turut membantu timnas berlaga di Piala AFF.

"Kita gelar di jalan protokol di Surabaya. Kebetulan bersamaan program car free day," terang Dedy seperti dilansir dari situs resmi IPL. "Koin itu nanti akan dibawa teman-teman bonek yang berangkat ke Malaysia menyaksikan langsung perjuangan timnas di Piala AFF," imbuhnya.

Tak hanya di Surabaya, Dedy menyebutkan jika di beberapa daerah lainnya juga akan digelar aksi serupa. Ditambahkan Dedy jika di Surabaya, selain aksi pengumpulan koin, ada juga pengumpulan tanda tangan dukungan bagi timnas pada kain putih sepanjang 10 meter. (ipl/mac)

Berita Terkait