Akhir Pekan Ini, Persema Bakal Jajal Persebaya

Akhir Pekan Ini, Persema Bakal Jajal Persebaya
Persema Malang (c) Bola.net
- Persema Malang dan Persebaya Surabaya terus mematangkan persiapan mereka terjun ke kompetisi resmi, seperti yang dijanjikan Komite Eksekutif PSSI beberapa waktu lalu. Sebagai bentuk persiapan, kedua klub tersebut bakal menggelar uji coba akhir pekan ini.


Uji coba antara Persema dan Persebaya bakal dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Sabtu (29/10) mendatang. Laga ini maju sehari dari jadwal yang semula dikabarkan, Minggu (30/10).


Menanggapi perubahan jadwal ini, Direktur Teknik Persema, Bambang Suryo menyatakan tak ada masalah. Ia menegaskan Bledhek Biru -julukan Persema- siap tampil dalam kondisi dan situasi apapun karena mereka akan mempertunjukkan bahwa benar-benar bangkit.


"Spirit reborn akan terus kami dengungkan, apalagi lawannya adalah Persebaya. Kami tak sabar dengan pertandingan nanti," ujar Bambang


"Kami sudah siap sejak sebelum Ramadan, kami akan fight demi nama Kota Malang," sambungnya.


Terpisah, Media Officer Persema, Alfaviega Septian Pravangasta juga mengatakan hal serupa. Menurut Vega, walaupun Persema diisi pemain-pemain muda, namun fighting spirit mereka tetap tinggi.


"Memang, kami masih berisi pemain-pemain muda asli binaan kami ditambah beberapa pemain senior. Tetapi hal itu tidak akan menyurutkan niat kami untuk mengalahkan Persebaya di kandang. Pasti tidak akan mudah untuk Persebaya karena kami akan bermain dengan gaya khas kami,” ujar Vega, sapaan karib Alfaviega.


Sementara itu, pada pertandingan ini, Persema dipastikan akan memakai kostum anyar mereka. Kostum yang diproduksi apparel lokal MBB ini rencananya akan diperkenalkan dalam pertandingan tersebut.


"Kostum yang beredar itu dukungan MBB atas kebangkitan Persema, dan kita akan segera perkenalkan. Namun kita akan dapat kostum dengan desain baru dan tentunya lebih garang saat kompetisi resmi nanti," paparnya. [initial] (den/asa)