Akhir Pekan Ini, Persebaya Ladeni Laskar Petir Kuning

Akhir Pekan Ini, Persebaya Ladeni Laskar Petir Kuning
Persebaya Surabaya (c) Antok
Bola.net - Saat Kota Surabaya menjadi tuan rumah Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI, Sabtu (18/4) besok, tim Persebaya justru bertolak menuju Purwodadi, Grobogan, Jawa Tengah. Persebaya dijadwalkan berjumpa Persipur, Minggu (19/4) sore.

Persebaya sebenarnya sudah mendapat tawara dari Persipur sejak awal musim lalu. Namun saat itu tawaran dari tim berjuluk Laskar Petir Kuning ini ini belum diamini oleh manajemen Persebaya. Apalagi di saat yang bersamaan, mereka juga mendapat banyak tawaran uji coba.

Dan agenda yang tertunda itu akhirnya bakal terlaksana akhir pekan ini. "Kita sudah pasti ke Purwodadi hari Minggu besok. Kita akan berangkat hari Sabtu," terang Ibnu Grahan, pelatih Persebaya usai sesi berlatih, Kamis (16/4) pagi.

Ibnu menjelaskan bahwa uji coba ini dilakukan untuk mengisi waktu setelah mandeknya kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2015. Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga performa Evan Dimas dan kawan-kawan. [initial]

 (faw/pra)