Aji Tak Hiraukan Tuntutan Mundur Dari Aremania

Aji Tak Hiraukan Tuntutan Mundur Dari Aremania
Aji Santoso (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Anjing menggonggong kafilah tetap berlalu. Bisa jadi pepatah ini yang dipegang Pelatih Arema FC, Aji Santoso, dalam menanggapi tuntutan dari sejumlah Aremania -julukan suporter Arema- agar ia mundur dari jabatannya.

Aji menilai tuntutan Aremania tak membuatnya risau. Pasalnya, ia menyebut, yang memberinya jabatan pelatih Arema adalah manajemen tim.

"Yang seharusnya menyuruh mundur saya adalah pengurus, bukan suporter. Nggak ada urusan," ujar Aji.

"Kalau ada satu saja pengurus meminta saya mundur, saya pasti akan mundur," sambungnya.

Menurut Aji, tuntutan agar ia mundur saat ini sangat tak beralasan. Pasalnya, ia menilai anak asuhnya sudah bermain apik.

"Saya paham kemarahan suporter. Namun, mereka harus lihat bagaimana permainan anak-anak," tuturnya.

"Sangat tak beralasan kita main bagus tapi tetap disalahkan," pelatih berusia 47 tahun ini menambahkan.

Sebelumnya, Arema FC gagal meraih poin penuh pada laga pamungkas mereka di putaran pertama Liga 1. Menjamu Borneo FC, di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu , tim berlogo singa mengepal ini hanya mampu bermain imbang tanpa gol.

Kegagalan ini memicu aksi protes dari ribuan Aremania. Mereka menilai Aji harus bertanggung jawab atas hasil ini. Salah satu bentuk pertanggungjawabannya, mantan pemain Arema Malang ini harus mundur dari kursi pelatih.

Tak hanya di dalam stadion, aksi sejumlah Aremania ini juga berlanjut di luar stadion. Mereka sempat mencegat bus yang membawa rombongan tim Arema meninggalkan stadion dan meneriakkan tuntutan agar Aji mundur. Namun, aksi mereka ini akhirnya dihalau aparat keamanan.

Sementara itu, Aji legawa jika memang akhirnya harus lengser dari posisinya. Ia yakin bakal bisa melanjutkan karir kepelatihannya di klub lain.

"InsyaAllah, saya masih laku di klub lain," ia menandaskan.

(den/dim)