Aji Santoso Kecewa Persela Gagal Curi Poin di Jayapura

Aji Santoso Kecewa Persela Gagal Curi Poin di Jayapura
Aji Santoso (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Persela Lamongan dipaksa bertekuk lutut oleh Persipura Jayapura pada pekan pertama Liga 1 2018. Klub kebanggaan Kota Soto ini harus menyerah kepada tuan rumah dengan kedudukan 2 - 1 di Stadion Mandala, Jayapura, Sabtu (24/3) sore.

Gol Persipura masing-masing dicetak oleh Boaz Solossa di menit 27 dan Ronaldo Wanma di menit 75. Sedangkan gol balasan Persela dicetak oleh Sugeng Efendi di menit 60.

Hasil ini pun membuat pelatih Persela, Aji Santoso kecewa karena kedatangan tim Laskar Joko Tingkir ke Papua untuk mencari poin. Apalagi pemicu kekalahan karena penjaga gawang, M. Ridwan gagal mengantisipasi gol kedua Persipura.

"Pertandingan berjalan dengan menarik, terjadi jual beli serangan seperti apa yang saya sampaikan ketika prescon sebelum pertandingan dan itu terbukti," ungkap Aji Santoso usai pertandingan.

"Tapi itu lah sepak bola, sebenarnya [poin] sudah ada di depan mata, akhirnya kami kalah dengan gol yang menurut saya memang seharusnya tidak layak terjadi, kalau penjaga gawang kami bisa mengantisipasi dengan baik," tegasnya.

Pada laga ini, Aji sudah berusaha menerapkan strategi jitu dengan meminta pemainnya untuk menyimpan tenaga sepanjang babak pertama. Hasilnya pun terlihat di babak kedua, Persela mampu menyamakan kedudukan dan akhirnya sirna lewat gol di lima belas menit terakhir.

"Tapi secara keseluruhan saya cukup puas dengan penampilan perdana tim kami, kalau dari hasil hasil tentunya tidak puas, karena target kami minimal mendapat poin satu dan itu tidak terjadi," pungkasnya.