Aji Santoso Kecewa Persela Banyak Buang Peluang

Aji Santoso Kecewa Persela Banyak Buang Peluang
Persela Lamongan (c) Liga-Indonesia.id

Bola.net - - Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso menilai timnya sudah tampil bagus saat menghadapi Borneo FC, Kamis malam. Hanya saja, ia menyayangkan anak asuhnya banyak membuang peluang yang seharusnya bisa menjadi gol.

Persela berhadapan dengan Borneo FC pada pekan ke-30 Liga 1. Laskar Joko Tingkir kalah 4-2 di Stadion Segiri. Dua gol Persela dicetak pada menit-menit akhir oleh Samsul Arif dan Ivan Carlos.

"Babak pertama memang yang jelas kami banyak peluang, ada lima peluang yang seharusnya satu atau dua bisa menjadi gol, tapi tidak menjadi gol, itu sangat kami sayangkan," ungkap Aji.

Selain belum bisa memaksimalkan peluang, para punggawa Laskar Joko Tingkir masih membuat kesalahan yang tak perlu. Bahkan kesalahan itu cukup fatal. Walaupun sebenarnya Aji mengaku sudah sering menjadikannya sebagai bahan evaluasi.

"Yang jelas anak-anak bermain cukup bagus, taktik yang saya peragakan di dalam pertandingan tadi cukup berjalan dengan baik. Memang babak pertama dua gol kesalahan dari kami, kesalahan di tengah, yang kedua juga kesalahan pemain belakang kami yang fatal," imbuh Aji.

Karena kebobolan dua gol di babak pertama tersebut, menurut Aji sangat memengaruhi mentalitas anak asuhnya. Jose Coelho dan kolega pun telat bangkit di babak kedua. Hingga pada akhirnya Persela harus menyerah kepada Borneo FC dengan skor 4-2.

"Seandainya tadi babak pertama masih 0-0 tentunya akan berbeda, artinya mentalitas pemain kami akan terangkat, tapi secara keseluruhan anak-anak main bagus," pungkasnya. (top/asa)