Aji Santoso: Kami Sudah Tahu Gaya Main Taisei Marukawa

Aji Santoso: Kami Sudah Tahu Gaya Main Taisei Marukawa
Pemain PSIS, Taisei Marukawa (depan) berebut bola dengan pemain Dewa United FC, Rangga Muslim Perkasa di laga Piala Presiden 2022, Jumat (17/6/2022). (c) Bola.net/Arief Bagus

Bola.net - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengaku sudah mengantongi kekuatan PSIS Semarang. Ia sudah tahu kelemahan dan kelebihan tim berjuluk Laskar Mahesa Jenar itu.

Persebaya akan menjamu PSIS Semarang di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (23/08/2022) pukul 15.30 WIB. Laga tersebut merupakan partai pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023.

"Yang jelas sudah kami antisipasi, kami sudah tahu kekuatan dan kelemahan tim lawan," kata Aji Santoso, Senin (22/08/2022).

"Tetapi, terpenting besok sore bagaimana anak-anak bisa memaksimalkan laga kandang," imbuh juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang itu.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Paham Karakter Marukawa

Aji juga menegaskan bahwa Persebaya siap mengantisipasi gelandang asing PSIS Semarang, Taisei Marukawa. Mengingat, ia menjadi bagian tim Kota Pahlawan musim lalu.

"Kalau Taisei, kami sudah tahu gaya mainnya," mantan pelatih Persela Lamongan itu menambahkan.

"Kalau seandainya besok dia dimainkan harusnya pemain-pemain seharusnya sudah memahami bagaimana karakter Taisei," tegas Aji.

2 dari 2 halaman

Sudah Berbenah

Di sisi lain, Aji juga sudah memperbaiki kekurangan timnya. Sehingga sangat siap untuk meladeni permainan PSIS Semarang.

"Seperti biasa tim kami sudah sangat siap untuk menghadapi PSIS besok. Kami sudah melakukan evaluasi terhadap pertandingan kemarin," terang Aji.

"Kepada semua pemain sudah saya sampaikan semua kenapa kami tidak menang, kenapa kami banyak peluang tidak gol," tandasnya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)