Aji Santoso Berharap Persela Bermain Lebih Sabar

Aji Santoso Berharap Persela Bermain Lebih Sabar
Aji Santoso (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso sudah mengevaluasi timnya setelah kekalahan dari Arema FC akhir pekan lalu. Aji sudah mengidentifikasi kesalahan yang menyebabkan Jose Coelho dan kolega tumbang di Stadion Kanjuruhan, Malang.

Menurut Aji, secara keselurahan sebenarnya penampilan anak asuhnya sudah cukup memuaskan, strategi dan taktik yang diinstruksikan bisa berjalan dengan baik. Bahkan mereka mampu meredam permainan dari para punggawa Singo Edan.

"Kemarin kita kalah 2-0 tapi secara keseluruhan sepertinya anak-anak bermain cukup bagus dan bisa mengimbangi meskipun dari segi kualitas pemain kita memang kalah," ungkap Aji kepada Bola.net.

Dikatakan Aji, setelah mengamati jalannya pertandingan tersebut, ia kemudian bisa menyimpulkan bahwa penyebab kekalahan timnya karena mereka kerap melakukan kesalahan yang tidak perlu. Sebab gol yang tercipta juga karena kesalahan pemainnya.

"Kalau kemarin tidak ada pelanggaran dua-duanya sebetulnya hasilnya berbeda karena Arema sendiri kesulitan menembus pertahanan kami ketika bola play on," imbuh Aji.

"Itu yang perlu saya evaluasi untuk pertandingan ke depan melawan PS TNI supaya tidak terjadi lagi pelanggaran yang tidak perlu. Pemain harus lebih sabar dan tidak terburu-buru melakukan pelanggaran," tegasnya.