Ajak Penang FA Uji Coba, Persija Terkendala Adminstrasi

Ajak Penang FA Uji Coba, Persija Terkendala Adminstrasi
Pelatih Penang FA, Jacksen Tiago (c) Antara
Bola.net - Rencana Persija Jakarta mengajak klub  Malaysia, Penang FA untuk beruji coba, tampaknya mengalami hambatan. Laga tersebut, semula diharapkan pihak Persija dapat digelar di Malaysia, pada 4 Januari mendatang.

Mantan Pelatih Persipura Jayapura yang kini menangani Penang FA, Jacksen Ferreira Tiago, mengatakan jika beberapa kendala dihadapi dalam rencana tersebut.

"Saya sudah sampaikan ajakan uji coba tersebut kepada pihak manajemen tim. Tapi, administrasinya sangat sulit karena sudah memasuki libur tahun baru. Apalagi, untuk uji coba diperlukan proses persyaratan uji coba internasional. Seperti misalnya, uji coba buat persiapan kompetisi lain," ungkap Jacksen.

Penang FA sebenarnya bukan target utama bagi Macan Kemayoran- julukan Persija Jakarta. Melainkan, mengincar Kelantan FA, di Stadion Sultan Muhammad IV, Kota Bharu, Kelantan. Sayangnya, laga tersebut sudah dipastikan batal akibat banjir yang melanda Malaysia.

Sedangkan terkait Penang FA, kini sudah memiliki sejumlah laga uji coba di Kuala Lumpur. Perak FA, Serawak FA, Kelantan FA, dan tim dari Indonesia dilaporkan bakal menjadi lawan The Panthers- julukan Penang FA.

"Satu tim Indonesia tersebut, seharusnya Persija. Tapi sepertinya, administrasi sulit diselesaikan tepat waktu, baik di AFC maupun Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) karena libur Natal dan Tahun Baru," pungkas Jacksen. (esa/dzi)