Agus Yuwono Pimpin Latihan Perdana Persegres

Agus Yuwono Pimpin Latihan Perdana Persegres
Agus Yuwono (c) weaemania
Bola.net - Agus Yuwono dipastikan menjadi pelatih Persegres di Indonesia Super League (ISL) musim 2014 mendatang. Jumat (15/11) sore tadi, Agus hadir dan memimpin sesi latihan perdana Persegres di Stadion Petrokimia, Gresik.

Kehadiran Agus dalam sesi berlatih perdana sekaligus mematahkan anggapan yang selama ini beredar tentang calon pelatih Persegres. Selama ini, nama Agus sebenarnya hampir tak pernah mencuat sebagai kandidat arsitek Laskar Joko Samudro.

Kepada wartawan, Jumat sore, Agus mengungkapkan keinginannya untuk membawa Persegres meraih prestasi di ISL 2014. Minimal, lanjut Agus, tim kesayangan Ultras Gresik ini mencapai prestasi lebih baik dibanding musim lalu.

Bahkan, Agus berani mempertaruhkan jabatannya bila dirinya dianggap gagal menukangi tim asal Kota Pudak ini. "Saya siap diberhentikan jika gagal membawa Persegres berprestasi," sebut eks pelatih Persik Kediri ini dengan penuh percaya diri.

Sementara itu, kehadiran Agus sebagai pelatih anyar Persegres mendapat sambutan dari Ultras Gresik. Meski mengharapkan pelatih yang lebih matang dan berpengalaman, Ultras cukup yakin dengan kemampuan Agus.

"Memang dia sedikit asing bagi kami, tetapi kami rasa pelatih muda ini juga cukup mumpuni untuk menangani Persegres," ucap Ketua Ultras Gresik, Ludiono. (faw/dzi)