ADS Diusulkan Jadi Direktur Olahraga di PSM

ADS Diusulkan Jadi Direktur Olahraga di PSM
Andi Darussalam Tabussala (c) Bolanet
Bola.net - Komisaris Utama PT Pagolona Sulawesi Mandiri (PSM), Sadikin Aksa, akan segera menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) dalam waktu dekat ini. Dalam RUPS tersebut juga akan dibahas mengenai beberapa calon direksi baru untuk menduduki jabatan-jabatan khusus di PSM sesuai dengan persyaratan verifikasi.

Salah satunya yaitu posisi Direktur Olahraga yang merupakan posisi penting dalam tim. Posisi ini harus dipegang oleh orang yang berpengalaman dalam mengurus tim dan yang berhubungan dengan teknis olahraga sepakbola itu sendiri.

Salah satu nama yang mencuat sebagai calon Direktur Olahraga adalah Andi Darussalam Tabussala atau yang akrab disapa ADS. Saat ini, ADS menjabat sebagai Ketua KONI Sulsel.

"Memang ada beberapa nama yang masuk sebagai calon Direktur Olahraga di PSM. Salah satunya Andi Darussalam. Tetapi semuanya kembali lagi yang memutuskan adalah para pemegang saham melalui RUPS yang tentunya dengan berbagai pertimbangan-pertimbangan," ujar Direktur Utama PSM, Rully Habibie.

Selain Direktur Olahraga, manajemen PT PSM juga akan membentuk direksi Keuangan dan Bisnis.

Menurut Rully, apapun hasil keputusan para pemegang saham terkait pemilihan orang-orang yang akan menduduki posisi Direktur Olahraga, Direktur Keuangan, maupun Direktur Bisnis nantinya dapat membantu PSM menjadi lebih baik dan lebih siap menuju era sepakbola profesional. (nda/dzi)