Ada Upacara Bendera, BSU Gagal Gelar Latihan di Balikpapan

Ada Upacara Bendera, BSU Gagal Gelar Latihan di Balikpapan
Bhayangkara Surabaya United (c) ISC
- Bhayangkara Surabaya United (BSU) merasa 'dikerjai' oleh panitia pelaksana (panpel) pertandingan Persiba Balikpapan. Penyebabnya, panpel Persiba tak memberikan informasi akurat tentang lapangan yang tersedia dan siap untuk dipakai berlatih. Akibatnya, para pemain keleleran.


Minggu (19/6) sore ini, BSU seharusnya berlatih di Lapangan Sudirman, komplek Kodam VI Mulawarman, Balikpapan. Tapi pasukan Ibnu Grahan tiba di lokasi, tiba-tiba ada pemberitahuan bahwa lapangan tidak bisa dipakai. "Alasannya besok digunakan untuk upacara bendera," kata Rahmad Sumanjaya, corporate secretary Persebaya.

Pemain BSU Keleleran di Lapangan SudirmanPemain BSU Keleleran di Lapangan Sudirman

Kejadian ini membuat sesi latihan BSU terhambat. Manajemen BSU mengaku kecewa dengan panpel Persiba. "Padahal tadi dan kemarin malam, mereka bilang kalau lapangan ini ready buat latihan. Tapi nyatanya lapangan yang direkomendasi Persiba justru tak bisa dipakai," lanjut Rahmad.


"Menurut aturan liga, yang merekomendasi lapangan latihan itu panpel lokal. Mendadaknya ini yang kami sesalkan. Panpel Persiba juga tidak jelas. Tidak ada solusi. Sekarang kami mencari lapangan futsal untuk latihan," pungkas Rahmad. [initial]


 (faw/asa)