Ada Pemain Belum Vaksin Dua Kali, Pelatih Persela Mengaku Kecolongan

Ada Pemain Belum Vaksin Dua Kali, Pelatih Persela Mengaku Kecolongan
Persela Lamongan, salah satu kontestan BRI Liga 1 2021/2022 (c) Bola.com/Adreanus Titus

Bola.net - Persela Lamongan kemungkinan tidak bisa menurunkan komposisi terbaik melawan PSIS Semarang pada laga perdana BRI Liga 1 2021/2022. Pasalnya, ada beberapa pemain yang tidak bisa diturunkan karena tidak memenuhi persyaratan vaksinasi.

Hal itu diakui oleh pelatih Persela, Iwan Setiawan. Bahkan menurut juru taktik asal Medan, Sumatera Utara tersebut, pemain yang belum pemain dua kali tersebut mayoritas pemain inti.

”Ada beberapa pemain kami ada enam pemain yang enggak bisa ikut besok karena vaksinnya baru satu kali,” kata Iwan Setiawan kepada Bola.net.

Namun, mantan pelatih Persebaya Surabaya itu enggan membocorkan identitas pemain yang dimaksud. ”Pemain inti pokoknya, saya enggak sebut lah,” lanjut Iwan.

Iwan menegaskan bahwa kondisi itu bisa berdampak terhadap tim. Bahkan, dia mengaku kecolongan karena baru mengetahui ada pemain yang belum vaksinasi full dosis.

”Kalau boleh jujur saya juga kecolongan, kok tiba-tiba hari ini baru tahu ada pemain yang vaksin baru satu kali,” tandasnya.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Pemain Muda

Sementara itu, saat dikonfirmasi melalui tim medis Persebaya, Hasyim, dia menyebutkan hanya ada empat pemain yang belum vaksinasi. Keempatnya merupakan pemain muda.

”Cuma empat pemain yang belum vaksin (dua kali) kalau enggak salah,” jelas Hasyim ketika dihubungi terpisah.

Empat pemain yang dimaksud di antaranya Sheva Meindieta,Wahyu Anggara, David beckham, dan Ahmad Wahyudi. Dari nama–nama tersebut hanya Sheva Meindieta yang tidak masuk tim utama.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)