Ada Konser Ed Sheeran, Persija Batal Gunakan SUGBK Untuk Jamu Bali United

Ada Konser Ed Sheeran, Persija Batal Gunakan SUGBK Untuk Jamu Bali United
Ferry Paulus (c) Fitri Apriani

Bola.net - - Persija Jakarta tak dapat menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, saat menjamu Bali United pada babak delapan besar Piala Indonesia 2018/2019. Sebab pada 3 Mei mendatang, stadion termegah di Tanah Air itu bakal dipakai untuk konser Ed Sheeran.

Sejauh ini, PSSI selaku operator Piala Indonesia memang belum merilis jadwal resmi babak delapan besar. Namun, babak tersebut dijadwalkan bakal bergulir mulai 23 April hingga 3 Mei mendatang.

Melihat jadwal yang berakhir pada 3 Mei, otomatis Persija harus mengalah dari Ed Sheeran. Alhasil, tim ibu kota kemungkinan besar akan menjamu Bali United di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi.

"Markas kami untuk musim depan SUGBK. Piala Indonesia ini yang masih masalah karena ada konser Ed Sheeran," ujar CEO Persija, Ferry Paulus, Kamis (18/4).

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Piala AFC di SUGBK

Sebelum berhadapan dengan Bali United, tim berjuluk Macan Kemayoran itu akan lebih dulu menjamu wakil Filipina, Ceres Negros pada matchday keempat Grup G Piala AFC. Laga tersebut rencananya bakal digelar pada 23 April di SUGBK.

Ferry pun memastikan bila partai melawan Ceres Negros akan tetap konsisten dihelat di SUGBK. Pasalnya, manajemen Persija sudah berkomunikasi langsung dengan pengurus SUGBK.

"Kalau melihat skenario yang paling bagus hanya 23 (April), kemudian 26 sama 29 atau 28 April. Artinya jadwal tetap padat. Praktis kira-kira delapan hari ada empat pertandingan," imbuh Ferry.