Abduh Lestaluhu Tunggu Izin Kesatuannya untuk Bergabung dengan Persebaya

Abduh Lestaluhu Tunggu Izin Kesatuannya untuk Bergabung dengan Persebaya
Abduh Lestaluhu (c) Bola.com/Vitalis Yogi Trisna

Bola.net - Persebaya Surabaya masih menantikan kedatangan satu pemain lain untuk melengkapi skuat menyambut kompetisi musim 2020. Pemain tersebut adalah bek asal Tulehu, Abduh Lestaluhu.

Namun, untuk bisa bergabung dengan Persebaya, Abduh masih harus menunggu izin dari institusi tempat dia bekerja. Pasalnya, mantan pemain timnas Indonesia U-23 tersebut berstatus sebagai anggota TNI.

"Masih ada beberapa hal yang harus diselesaikan, artinya memang menyangkut institusi tempat bekerjanya Abduh. Itu yang harus diselesaikan," kata Manajer Persebaya, Chandra Wahyudi, Selasa (28/1/2020).

Terkait statusnya bersama Persikabo, Chandra mengaku tidak tahu menahu. Dia menegaskan bahwa Persebaya berkomunikasi dengan Abduh setelah yang bersangkutan sudah tidak terikat kontrak.

"Kami berhuhungan dengan pemain ketika sudah selesai dengan klub lamanya. Kalau dengan klub lamanya saya enggak tahu," tegas Chandra.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Berharap Segera Bergabung

Lebih lanjut, Chandra mengatakan bahwa pihaknya akan terus berupaya agar bek 26 tahun tersebut bisa bergabung dengan Persebaya. Harapannya, sebelum uji coba lawan Sabah FA sudah ada kepastian.

"Kita upayakan semaksimal mungkin," Manajer asal Bojonegoro tersebut menambahkan.

"Kalau dari manajemen berharap tanggal 8 (Februari) sudah selesai semua. Tinggal fokus ke kompetisi," pungkasnya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)