Lima Striker Yang Kembali Menakutkan Musim Ini

Lima Striker Yang Kembali Menakutkan Musim Ini
Fernando Torres (c) AFP

Bola.net - Bola.net - Beberapa pemain depan berikut ini sudah dianggap melewati masa keemasan mereka dan tidak mampu mempengaruhi permainan. Namun, mereka sanggup membungkam kritik dengan performa yang cemerlang yang ditunjukkan musim ini.

Penampilan mereka meningkat drastis dan mampu mencetak banyak gol sejauh ini. Bahkan ada yang menjadi kandidat peraih penghargaan Sepatu Emas hingga kembali masuk tim nasional.

Siapa sajakah pemain yang dimaksud? Berikut ini lima striker yang penampilannya kembali moncer pada musim ini.

1 dari 5 halaman

Salomon Kalou

Salomon Kalou

Salomon Kalou memang sudah tidak muda lagi. Pemain berusia 30 tahun itu meraih masa kejayaan bersama Chelsea dengan memenangkan berbagai macam gelar di sana.

Kalou saat ini bermain bersama Herta Berlin setelah sebelumnya memperkuat Lille selama dua musim. Pada musim pertamanya di Hertha, Kalou kesulitan membuat dampak yang besar setelah hanya mencetak 6 gol dalam 27 penampilan dan bahkan Herta nyaris saja terdegradasi.

Namun, musim ini ceritanya sama sekali berbeda. Kalou menunjukkan performa terbaiknya dengan mencetak 14 gol dari 29 pertandingan di Bundesliga. Selain itu ia juga mampu mengemas tigal gol dari lima pertandingan dalam ajang DFB Pokal.

Ketajaman Kalou mampu mengantarkan Hertha berada di posisi empat dan mereka tentunya berharap Kalou bisa mempertahankan performanya hingga akhir musim.
2 dari 5 halaman

Andy Carroll

Andy Carroll

Andy Carroll dahulunya merupakan striker yang ditakuti ketika bermain di Newcastle. Hal tersebut pula yang membuatnya pindah dengan transfer besar ke Liverpool.

Namun, performa Carroll justru meredup selama memperkuat The Reds. Ia akhirnya harus meninggalkan Anfield dan mencoba mengembalikan karirnya bersama West Ham.

Setelah bergelut dengan cedera pada musim-musim sebelumnya, Carroll akhirnya mulai menunjukkan kembali ketajamannya dengan mencetak enam gol dalam enam penampilan terakhirnya untuk West Ham.

Salah satu aksi terbaiknya adalah ketika mencetak hattrick ke gawang Arsenal pada awal bulan ini. Pemain berusia 27 tahun itu bakal mencetak banyak gol untuk klubnya andai terbebas dari cedera.
3 dari 5 halaman

Jonas Goncalves Oliveira

Jonas Goncalves Oliveira

Jonas tengah berada dalam performa yang menakjubkan untuk Benfica musim ini. Ia adalah salah satu pesaing untuk penghargaan Sepatu Emas setelah mencetak 33 gol musim ini. Namun, Jonas sebelumnya tidak pernah mencetak lebih dari 30 gol di liga.

Setelah menghabiskan waktunya dengan beberapa klub Brasi, Jonas memutuskan pindah ke Valencia pda tahun 2011. Namun karirnya di Mestalla tak terlalu bersinar lantaran hanya mampu mencetak 36 gol di liga selama empat musim.

Jonas kemudian pindah ke Portugal dengan memperkuat Benfica pada musim panas 2014. Di sini ia seakan mampu meningkatkan ketajamannya. Dalam dua musim di Benfica, Jonas telah mencetak 64 gol dalam 76 penampilan yang membuatnya menjadi salah satu striker paling mematikan di Eropa.

Torehan gol bomber berusia 32 itu mampu mendorong Benfica ke puncak klasemen Liga Portugal dan mereka berharap bahwa Jones terus menunjukkan ketajamannya agar membantu klubnya menjadi juara.
4 dari 5 halaman

Fernando Torres

Fernando Torres

Fernando Torres merupakan salah satu striker yang mematikan di Eropa saat memperkuat Atletico Madrid dan Liverpool. Namun ketajamannya mulai menurun ketika memperkuat Chelsea.

Torres meninggalkan Chelsea pada tahun 2014 untuk bergabung dengan AC Milan. Namun karir singkatnya di Serie A tak berjalan mulus hingga akhirnya memutuskan kembali ke klub masa kecilnya Atletico Madrid.

Pada awal musim ini, penampilan Torres biasa-biasa saja dan sering masuk dari bangku cadangan. Namun performa Torres belakangan ini justru mampu mengundang decak kagum.

Torres seperti sudah menemukan ketajamannya kembali setelah mencetak lima gol dari enam pertandingan terakhirnya. Ketajaman Torres itu membuat Atletico tetap bersaing di La Liga dan Liga Champions.
5 dari 5 halaman

Aritz Aduriz

Aritz Aduriz

Aritz Aduriz saat ini sudah menginjak 35 tahun dan di usia itu kebanyakan pesepakbola sudah memikirkan untuk gantung sepatu. Namun, usia ternyata tidak mempengaruhi kemampuan Aduriz untuk menjebol gawang lawan.

Pemain asal Spanyol itu sudah mencetak 17 gol di pentas La Liga. Dengan demikian, Aduriz menjadi talenta lokal paling subur di liga musim ini.

Ketajaman Aduriz tersebut membuatnya kembali masuk timnas Spanyol setelah absen selama enam tahun. Kini nama Aduriz menjadi salah satu favorit untuk dibawa Vicente del Bosque ke turnamen Euro 2016 di Prancis.