
Bola.net - Bola.net - Dani Alves menjadi sorotan saat PSG menang 4-1 atas tim divisi dua Sochaux di ajang Coupe de France. Bek kanan asal Brasil itu menjadi kiper dadakan setelah kiper PSG Kevin Trapp diganjar kartu merah.
Namun, bukan cuma Dani Alves saja yang pernah memainkan peran sebagai kiper dadakan buat timnya. Ada banyak kiper dadakan bermunculan di lapangan hijau dan berikut ini di antaranya seperti dilansir FTB90.
Advertisement
1 dari 5 halaman
John Terry
John Terry
Legenda Chelsea John Terry terpaksa memakai sarung tangan saat The Blues bertandang ke Stadion Madejski untuk menghadapi Reading dalam ajang Premier League pada Oktober 2006.Petr Cech dan kiper pengganti Carlo Cudicini harus ditarik keluar lapangan akibat cedera. Reading ternyata tak mampu memanfaatkan situasi tersebut karena Terry berhasil mempersembahkan clean sheet dalam kemenangan 1-0.
2 dari 5 halaman
Phil Jagielka
Phil Jagielka
Satu-satunya musim Sheffield United di Premier League sampai saat ini menghasilkan kemenangan mengesankan melawan Arsenal di Bramall Lane pada bulan Desember 2006, berkat kontribusi Phil Jagielka.Setelah The Blades memimpin 1-0, kiper Paddy Kenny mengalami cedera otot dan mereka tidak punya kiper pengganti di bangku cadangan. Hal itu membuat bek tengah Jagielka mengisi peran kiper untuk sementara.
Disaat The Gunners mencari gol penyeimbang, Jagielka melakukan penyelamatan gemilang dengan menepis tendangan penyerang Arsenal Robin van Persie.
3 dari 5 halaman
Rio Ferdinand
Rio Ferdinand
Saat dalam perjalanan memenangkan FA Cup 2008, Portsmouth asuhan Harry Redknapp harus mengatasi Manchester United di Old Trafford pada babak perempat final.Dan mereka berhasil melakukannya dengan cara yang sedikit aneh. Setelah Tomasz Kuszczak melakukan pelanggaran terhadap Milan Baros dan diganjar kartu merah, Rio Ferdinand terpaksa menjadi penjaga gawang MU dan harus menghadapi penalti.
Meski telah melakukan yang terbaiknya, Ferdinand tidak bisa menghentikan tendangan penalti Sulley Muntari sehingga United tersingkir dari FA Cup.
4 dari 5 halaman
Harry Kane
Harry Kane
Sebagai striker, Harry Kane tentu sudah biasa mencetak gol ke gawang lawan.Namun, dia pernah harus menjaga gawangnya sendiri dalam pertandingan fase grup Liga Europa antara Tottenham dan Asteras Tripolis pada bulan Oktober 2014.
Kane sudah mencetak hat-trick saat ia harus menggantikan Hugo Lloris yang mendapat kartu merah. Sayangnya, Kane tak bisa menangkap dengan sempurna bola hasil tendangan bebas Jeronimo Barrales sehingga gawangnya kebobolan.
5 dari 5 halaman
Dani Alves
Dani Alves
PSG sudah menggunakan semua jatah pergantian pemainnya saat Kevin Trapp mendapatkan kartu merah karena melanggar striker Sochaux Thomas Robinet di luar kotak penalti.Dani Alves kemudian menjadi kiper dadakan untuk membantu juara Prancis tersebut meraih kemenangan 4-1 sehingga berhasil lolos ke perempatfinal Coupe de France.
Alves berhasil menjaga gawangnya tetap perawan selama bertugas di bawah mistar meski tidak cocok mengenakan jersey kiper.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 8 Februari 2018 18:04
-
Liga Spanyol 8 Februari 2018 13:20
-
Liga Champions 8 Februari 2018 12:14
-
Liga Champions 8 Februari 2018 11:53
-
Liga Spanyol 8 Februari 2018 11:50
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...