5 Pemain Yang Gagal Didatangkan Jurgen Klopp ke Liverpool

5 Pemain Yang Gagal Didatangkan Jurgen Klopp ke Liverpool
Jurgen Klopp (c) lfc

Bola.net - Bola.net - Jurgen Klopp datang ke Liverpool pada bulan Oktober 2015. Sejak saat itu, ia sudah mendatangkan sejumlah pemain luar biasa ke Anfield termasuk Mohamed Salah dan juga Virgil van Dijk.

Salah dan Van Dijk saat ini menjadi pemain andalan Liverpool. Oleh karena itu, The Reds tidak sia-sia mengeluarkan banyak uang untuk merekrut mereka.

Namun, tidak semua pemain yang diinginkan Klopp bisa didatangkan ke Anfield. Hal itu jelas membuat mantan pelatih Borussia Dortmund itu harus gigit jari.

Berikut ini lima pemain yang gagal didatangkan Jurgen Klopp ke Liverpool seperti dilansir Fox Sports.

1 dari 6 halaman

Alex Teixeira

Alex Teixeira

Alex Teixeira (c) AFP

Bursa transfer musim dingin tahun 2016 adalah kesempatan pertama bagi Jurgen Klopp untuk mendatangkan pemain baru setelah mengambil alih Liverpool. The Reds dikaitkan dengan sejumlah bintang tetapi satu-satunya pemain yang mereka ingin datangkan adalah Alex Teixeira dari Shakhtar Donetsk.

Teixeira mencetak 26 gol untuk raksasa Ukraina selama setengah musim dan dianggap layak bermain untuk Liverpool. Pemain asal Brasil itu dihargai sekitar 50 juta euro oleh Shakhtar tetapi tawaran tertinggi yang diajukan Liverpool adalah 32 juta euro.

Sang pemain sejatinya sudah bersedia untuk bergabung dengan Liverpool. Namun, setelah bursa transfer musim dingin Eropa ditutup, Teixeira pindah ke klub Liga Super China Jiangsu Suning seharga 50 juta euro.

2 dari 6 halaman

Piotr Zielinski

Piotr Zielinski

Piotr Zielinski (c) SSCN

Gelandang Piotr Zielinski sekarang sudah terkenal dan dikaitkan dengan sejumlah klub top Eropa dalam beberapa bulan terakhir termasuk Juventus, Arsenal dan tentu saja, Liverpool.

Klopp pertama kali bertemu dengan Zielinski pada Januari 2016. Namun, menurut sang pemain, The Reds mencoba merekrutnya menjelang musim 2016/17.

Lvierpool kesulitan bernegosiasi dengan pemilik Udinese, Giampaolo Pozzo dan mereka menaikkan harga setelah minat kepada sang pemain tersiar di seluruh media. Bahkan sang pemain sempat mengenakan kemeja Liverpool di televisi Polandia.

The Reds meluncurkan tawaran awal sebesar 10 juta pounds tetapi langsung ditolak dan mereka mendapat informasi kalau Udinese hampir mencapai kesepakatan dengan Napoli. Liverpool merasa bahwa uang yang digunakan untuk membeli Zielinski lebih baik diinvestasikan untuk membeli pemain yang sudah berpengalaman di Premier League dan mereka akhirnya merekrut Georginio Wijnaldum dari Newcastle seharga 25 juta pounds.

Zielinski pindah ke Napoli dua pekan kemudian dengan biaya 14 juta pounds.

3 dari 6 halaman

Mario Gotze

Mario Gotze

Mario Gotze (c) AFP

Mario Gotze menjadi terkenal saat bermain untuk Jurgen Klopp di Borussia Dortmund. Namun, gelandang Jerman itu tidak terpakai di Bayern Munchen asuhan Pep Guardiola dan diizinkan untuk meninggalkan klub menjelang musim 2016/17.

Setelah Gotze masuk bursa transfer, rumor mengenai reuni dengan Klopp di Liverpool kemudian muncul. Namun, Gotze tidak yakin pindah ke Premier League dan enggan berkomitmen untuk The Reds.

Ada dua versi mengapa transfer tersebut gagal. Menurut sumber yang dekat dengan Liverpool, Klopp menarik diri dalam transfer Gotze karena ia hanya menginginkan pemain yang berkomitmen 100%. Hal itu dikarenakan, Gotze baru akan memutuskan masa depannya setelah Euro 2016.

Versi keduanya adalah Gotze menolak kesempatan bergabung dengan Liverpool karena dia merasa kembali ke Borussia Dortmund adalah yang paling cocok untuk dirinya. Gotze pada akhirnya kembali ke Dortmund tetapi ia kesulitan menemukan kesempatan bermain dan kembali dikaitkan Liverpool selama dalam beberapa pekan terakhir.

4 dari 6 halaman

Ousmane Dembele

Ousmane Dembele

Ousmane Dembele (c) AFP

Ketika mengambil alih Liverpool, Klopp mewarisi skuat dengan banyak pemain berbakat tetapi tidak punya kecepatan dalam menyerang. Dia mengatasi masalah ini dengan merekrut Sadio Mane, Mohamed Salah dan Xherdan Shaqiri selama tiga bursa transfer musim panas.

Namun, pemain sayap pertama yang ingin direkrut Klopp ke Liverpool adalah Ousmane Dembele. Tapi karena gagal mendatangkan Dembele Liverpool kemudian merekrut Mane.

Meski sempat bertemu dengan Klopp, Dembele pada akhirnya memilih bergabung dengan Borussia Dortmund dari Rennes. Setelah itu, Dembele kemudian melanjutkan karirnya di Barcelona.

Pemain Prancis itu kembali dikaitkan dengan kepindahannya dari klubnya saat ini pada musim panas dan jika ia tersedia dalam waktu dekat, maka Liverpool akan melakukan segalanya untuk merekrut pemain yang sangat dikagumi Klopp.

5 dari 6 halaman

Nabil Fekir

Nabil Fekir

Nabil Fekir (c) AFP

Sudah bukan rahasia lagi kalau Jurgen Klopp sangat menginginkan Nabil Fekir di Liverpool tapi pada akhirnya gagal terwujud. Fekir bahkan sudah sangat santer dikaitkan dengan tim Merseyside sebelum akhir musim 2017/18.

Pada awal Juni 2018, sebelum Piala Dunia dimulai, Liverpool berusaha menuntaskan transfer pemain Prancis itu dan The Reds sampai terbang ke Prancis saat Fekir berlatih dengan tim nasional. Berbagai sumber dari Prancis dan Inggris mengklaim bahwa transfer hampir tuntas dan hanya tinggal menjalani tes medis.

Sepertinya Fekir hanya tinggal selangkah lagi menjadi pemain Liverpool tapi pihak Lyon kemudian mengeluarkan pernyataan bahwa proses negosiasi berakhir.

Menurut berbagai laporan, transfer Fekir batal karena Liverpool menemukan masalah saat tes medis dan ada juga yang mengatakan bahwa Lyon menarik diri dari negosiasi setelah Liverpool mencoba melakukan negosiasi lagi atas kesepakatan yang sudah tercapai.

6 dari 6 halaman

Video Pilihan

Video highlights kemenangan dramatis Timnas Indonesia U-19 atas UEA (Uni Emirat Arab) pada laga terakhir Grup A Piala AFC U-19 2018 di SUGBK, Rabu (24/10/2018).