5 Manajer Premier League Dengan Masa Pengabdian Tersingkat

5 Manajer Premier League Dengan Masa Pengabdian Tersingkat
Les Reed (c) PA

Bola.net - Bola.net - Nasib manajer West Ham Slaven Bilic dan arsitek Crystal Palace sedang berada di ujung tanduk. Mereka berdua terancam dipecat apabila tidak berhasil mengangkat performa timnya masing-masing dalam waktu dekat.

Kedua manajer masing-masing akan berhadapan dengan Huddersffield dan Burnley pada akhir pekan ini. Namun, hasil negatif bisa membuat mereka harus mengakhiri karirnya di Premier League.

Bilic sudah menangani The Hammers lebih dari dua tahun. Namun, De Boer baru berada di Selhurst Park seumur jagung sehingga apabila dipecat akan membuatnya menjadi salah satu manajer tersingkat di Premier League.

Berikut ini adalah lima manajer dengan masa jabatan tersingkat di Premier League seperti dilansir talkSPORT.

1 dari 5 halaman

Les Reed

Les Reed

Charlton Athletic
40 hari

Sepeninggal Dowie Charlton, Charlton Athletic menunjuk Les Reed sebagai penggantinya satu hari kemudian. Masa jabatan Reed ternyata hanya berlangsung selama 41 hari dan selama kepemimpinannya ia hanya mencatatkan satu kemenangan dan lima kekalahan.

Salah satu prestasi terburuknya adalah The Addicks harus tersingkir dari League Cup oleh klub divisi empat Wycombe Wanderers. Kekalahan 2-0 di Middlesbrough dua hari sebelum Natal menyebabkan Reed harus angkat kaki dari klub.
2 dari 5 halaman

Rene Meulensteen

Rene Meulensteen

Fulham
75 hari

Sebelum diangkat menjadi manajer Fulham pada tahun 2013, Rene Meulensteen sebelumnnya dikenal sebagai asisten Sir Alex Ferguson di Manchester United. Pada bulan pertamanya menggantikan Martin Jol, Fulham mampu memenangkan empat dari tujuh laga sehingga merupakan peningkatan setelah menelan tujuh kekalahan beruntun.

Akan tetapi Fulham gagal meraih kemenangan setelah tahun baru. Meulensteen akhirnya dipecat setelah menelan kekalahan 2-3 dari Liverpool di kandang yang membuat status klub berada dalam bahaya.
3 dari 5 halaman

Bob Bradley

Bob Bradley

Swansea City
84 hari

Bob Bradley ditunjuk Swansea City pada tahun 2016 untuk menggantikan Francesco Guidolin yang saat itu dipecat. Namun, mantan arsitek timnas Amerika Serikat itu tidak lebih baik dari manajer asal Italia tersebut.

Bradley hanya diberi kesempatan untuk memimpin The Swans selama 11 pertandingan. Bradley harus kehilangan jabatannya sebelum tahun baru dan kemudian posisinya digantikan oleh Paul Clement.
4 dari 5 halaman

Terry Connor

Terry Connor

Wolverhampton Wanderers
91 hari

Terry Connor, yang sebelumnya menjabat sebagai asisten manajer, menggantikan Mick McCarthy sebagai manajer Wolverhampton Wanderers pada tahun 2012. Tanpa punya pengalaman senior menangani tim senior, Connor hanya mendapat kesempatan memimpin Wolverhampton dalam 13 pertandingan Premier League.

Connor gagal memenangkan 13 laga tersebut dan hanya meraih empat poin yang membuat The Wolves harus terdegradasi ke Championship. Connor harus angkat kaki dan posisinya kemudian digantikan oleh Stale Solbakken pada musim panas 2012.
5 dari 5 halaman

Colin Todd

Colin Todd

Derby County
98 hari

Colin Todd diangkat menjadi manajer Derby County pada tahun 2001 setelah Jim Smith mengundurkan diri. Todd yang pernah memberi dua gelar bersama Derby pada tahun 1970 diberi tugas berat untuk menyelamatkan klub dari zona degradasi.

Namun, usaha Todd untuk memperbaiki Deby tidak membuahkan hasil. Sang manajer hanya diberi kesempatan memimpin 17 laga dan kekalahan keempat secara beruntun di Piala FA saat melawan Bristol Rovers menjadi akhir karir bagi Todd.