3 Bek Kiri yang Bisa Diboyong Jurgen Klopp ke Liverpool

3 Bek Kiri yang Bisa Diboyong Jurgen Klopp ke Liverpool
Jurgen Klopp (c) AP Photo

Liverpool berhasil memenangkan gelar Liga Champions pada musim lalu. Itu adalah trofi Eropa keenam mereka dan trofi pertama Jurgen Klopp selama menangani klub.

Sekarang Liverpool punya skuat yang mampu bersain di level Eropa. Namun, padatnya jadwal di pentas domestik membuat Klopp tidak bisa berpuas diri.

Klopp masih harus menambahkan kedalaman dan kualitas ke skuat mereka. Bursa transfer musim panas ini adalah waktu yang tepat untuk melakukannya.

Ada beberapa masalah di dalam skuat Liverpool yang ingin diselesaikan Klopp. Posisi bek kiri harus menjadi prioritas musim panas ini.

Setelah Alberto Moreno meninggalkan klub, Andrew Robertson adalah satu-satunya bek kiri di skuat Liverpool. James Milner dan Joe Gomez terkadang harus mengisi posisi tersebut

Karena itu, Klopp harus merekrut bek kiri baru pada musim panas ini. Kedatangan bek kiri baru juga akan memberikan persaingan bagi Robertson.

Berikut ini tiga bek kiri yang bisa direkrut Liverpool pada musim panas ini seperti dilansir Madaboutepl.

1 dari 3 halaman

Junior Firpo (Real Betis)

Junior Firpo (Real Betis)

Junior Firpo (c) AFP

Bisa dibilang salah satu bek kiri yang menarik di Eropa, pemain Spanyol Junior Firpo menjadi target klub-klub terbesar di Inggris. Dengan klausul rilis sebesar 60 juta euro, ia terlalu mahal untuk menjadi pemain cadangan.

Namun, setelah memenangkan Euro U-21 bulan lalu, keahliannya tidak hanya akan memberikan pilihan untuk Klopp tetapi juga akan menambah persaingan untuk peran di tim utama.

Firpo akan menjadi pembelian yang bagus untuk Liverpool. Juara Eropa itu butuh tambahan pemain yang berkualitas untuk meraih gelar Premier League.

2 dari 3 halaman

Ryan Sessegnon (Fulham)

Ryan Sessegnon (Fulham)

Ryan Sessegnon (kanan) (c) AP

Sessegnon merupakan target Liverpool pada musim kemarin. Meskipun begitu, sang pemain masih tetap menjadi salah satu remaja paling menarik di Inggris.

Dengan The Whites kembali ke Championship musim depan, pemain berusia 19 tahun itu bisa tersedia dengan harga 25 juta pounds musim panas ini. Sessegnon merupakan pemain serba bisa dan kemampuannya bisa meningkat di bawah asuhan Klopp.

Atribut-atributnya sangat cocok dengan gaya bermain Liverpool. Ia sering membantu serangan sehingga membuatnya menjadi tambahan yang bagus untuk lini serang The Reds.

3 dari 3 halaman

Alejandro Grimaldo (Benfica)

Alejandro Grimaldo (Benfica)

Alex Grimaldo (c) AFP

Setelah pindah ke Portugal dari La Masia pada tahun 2015, Grimaldo menjadi pilihan utama bagi raksasa Portugal selama beberapa musim terakhir. Di usianya yang baru 23 tahun, ia sudah membuat 78 penampilan di Liga NOS.

Grimaldo secara luas dianggap sebagai pemain muda dengan bakat kelas dunia. Bermain di bawah Jurgen Klopp mungkin saja akan mengeluarkan seluruh potensinya.

Pemain Spanyol itu pasti akan senang bermain di Premier League. Ia akan menambah kedalaman di posisi bek kiri dan bisa menyelesaikan masalah Liverpool di posisi tersebut untuk selama hampir satu dekade.