Zinedine Zidane: Puas, tapi Masih Ada Leg Kedua!

Zinedine Zidane: Puas, tapi Masih Ada Leg Kedua!
Skuad Real Madrid merayakan gol ke gawang Liverpool, perempat final Liga Champions 2020/21. (c) AP Photo

Bola.net - Zinedine Zidane mengaku puas dengan kerja keras timnya dan hasil akhir duel kontra Liverpool di leg pertama perempat final Liga Champions 2020/21, Rabu (7/4/2021) dini hari WIB.

Real Madrid bermain sebagai tuan rumah terlebih dahulu dan berhasil memulangkan Liverpool dengan skor telak 3-1. Kemenangan ini jelas memuaskan, tapi Zidane tidak mau gegabah.

Liverpool berhasil mencuri satu gol tandang, yang bisa saja jadi awal bencana untuk Madrid di leg kedua nanti. Zidane tahu betul kondisi ini.

Meski begitu, setidaknya Zidane boleh puas dengan performa anak asuhnya di laga ini. Apa katanya?

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 2 halaman

Puas, tapi masih ada leg kedua

Mengalahkan Liverpool bukan tugas mudah, meski saat ini The Reds tidak berada di level terbaiknya. Zidane mengaku sangat puas karena para pemain menjalankan taktiknya dengan tepat dan pas, membuat Liverpool kesulitan.

"Kemenangan ini terasa sangat memuaskan dan saya sangat bangga. Kami bermain baik, meski kami cukup kesulitan di awal babak kedua. Tentu, masih ada leg kedua," ujar Zidane di laman resmi UEFA.

"Kami tidak mengubah sistem permainan kami meski Varane harus absen. Kami hanya memainkan Militao untuk posisinya dalam formasi 4-3-3, yang memang sudah kami siapkan."

2 dari 2 halaman

Kebobolan satu

Zidane puas melihat timnya bisa melihat celah pada permainan Liverpool dan memanfaatkannya. Lalu, soal kebobolan satu gol, dia tahu hal seperti itu bisa terjadi.

"Kami tahu kami bisa menyerang dari sisi sayap. Kedua bek sayap mereka sangat ofensif dan keputusan ini berjalan baik bagi kami. Kualitas Toni terlihat dari operan itu dan kecepatan Vinicius bisa disaksikan langsung," sambung Zidane.

"Di babak kedua, mereka melepas satu tembakan saja dan bisa mencetak gol. Itu sulit diterima, tapi begitulah sepak bola," tutupnya.

Sumber: UEFA