Wenger Komentari Aturan Baru Pot Liga Champions

Wenger Komentari Aturan Baru Pot Liga Champions
Arsene Wenger (c) AFP
Bola.net - Manajer Arsenal, Arsene Wenger memberikan opininya terkait perubahan sistem seeding Liga Champions. Mulai musim 2015/16, UEFA menetapkan bahwa tim penghuni pot 1 adalah mereka yang menjuarai tujuh liga kompetisi top Eropa di musim sebelumnya.

Hal ini tentu berbeda dengan sistem sebelumnya, yang menghitung pot unggulan berdasarkan prestasi di Eropa dalam lima tahun terakhir. Arsenal menjadi salah satu klub yang diuntungkan dengan sistem lama, mereka selalu menghuni pot 1 meski sudah cukup lama tak menjadi jawara Inggris.

Meski timnya kemungkinan besar akan melorot dalam pembagian seeding, namun Wenger mengaku tak terlalu mempermasalahkannya. Perubahan tersebut dianggap The Professor cukup masuk akal.

"Perubahan itu berarti kini menghadapi tim pot satu tak lagi selalu lebih sulit ketimbang pot tiga. Saya pikir hal itu tak mengubah apapun. Wajar jika UEFA mempertimbangkan perubahan sistem dari yang sekarang," ungkap Wenger dalam situs resmi klub.

"Sebelumnya, pembagian pot hanya tergantung dari hasil yang didapatkan di level Eropa dalam beberapa tahun terakhir, cukup logis saya pikir. Namun mereka beranggapan lain, kami tak sepenuhnya sepakat, namun bisa memakluminya. Bukan masalah besar bagi saya."[initial]

 (afc/mri)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.