Tuan Rumah Leg I, Untung Atau Rugi? Ini Kata Pelatih PSG

Tuan Rumah Leg I, Untung Atau Rugi? Ini Kata Pelatih PSG
Latihan PSG jelang Liga Champions. (c) PSG
- Pelatih , Laurent Blanc menolak mengomentari hasil undian yang menempatkan mereka sebagai tuan rumah di leg pertama perempat final Liga Champions melawan Manchester City.


Banyak yang menilai bahwa menjadi tuan rumah terlebih dahulu bukanlah sebuah keuntungan bagi tim dalam format dua leg. Pasalnya, sebuah gol dari lawan akan menjadi sebuah keuntungan saat harus melakoni leg kedua di laga tandang.


Namun ditegaskan Blanc, dirinya sama sekali tak khawatir dengan anggapan umum itu dan meminta timnya untuk tetap fokus memenangkan pertandingan.


"Saya tak tahu apakah ini (bermain kandang di leg pertama) suatu keuntungan atau kerugian. Saya tak percaya takhayul, tapi saya ingin clean sheet pada laga ini," ujarnya.


"Kami harus bertahan dengan sangat baik. Ini paradoks dari pertandingan kandang: Anda benar-benar harus mencetak gol, tapi anda tak bisa kebobolan sebuah gol tandang yang dihitung ganda," tandasnya.[initial]


 (psg/dzi)

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.