
Bola.net - Cesar Azpilicueta mengakui betapa gilanya pertandingan Chelsea vs Ajax Amsterdam pada matchday 4 Grup H Liga Champions 2019/20, Rabu (6/11/2019) dini hari WIB. Dia tahu The Blues telah menuntaskan comeback impresif.
Sesuai dugaan, pertandingan ini benar-benar berlangsung seru. Skor sudah berubah 1-1 hanya dalam 5 menit pertama, lalu Chelsea sempat tertinggal 1-4.
Dua pemain Ajax dihukum kartu merah di babak kedua, mereka hanya bermain dengan 9 pemain pada 21 menit akhir. Chelsea pun bangkit, mencetak 3 gol balasan dalam rentang waktu 11 menit.
Advertisement
The Blues berusaha mencetak gol kelima mereka karena mendapatkan momentum di akhir laga, tapi pada akhirnya skor 4-4 sudah cukup bagi kedua tim.
Azpilicueta yakin pertandingan ini akan selalu dikenang sebagai salah satu yang paling spesial. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Sempat Kesulitan
Satu hal yang patut dipuji pada pertandingan ini adalah mentalitas skuad Chelsea. Mereka tertinggal 1-3 di babak pertama, bahkan tertinggal 1-4 di babak kedua. Namun, tim asuhan Frank Lampard itu terus berjuang pantang menyerah.
"Di babak pertama, kami tertinggal 1-3 dari tim hebat yang punya sejumlah hasil bagus saat bermain tandang di stadion-stadion besar, lalu skornya berubah jadi 1-4," ujar Azpilicueta di UEFA.com.
"Jadi, keberhasilan kami menuntaskan comeback dan mendapatkan satu poin jelas torehan apik, tapi saat melawan sembilan pemain lawan, kami mencoba memetik kemenangan."
"Kami memegang kontrol, tapi masih gagal melakukannya," imbuhnya.
Pertandingan Gila
Sebagai pemain senior dengan segudang pengalaman, Azpi seharusnya tidak terkejut dengan comeback impresif seperti itu. Namun, dia mengakui pertandingan ini gila dan patut diingat sebagai salah satu yang paling spesial.
"Saya sudah terlibat pada sejumlah comeback tetapi pertandingan ini memang gila. Target kami hari ini adalah mendapatkan tiga poin tapi akhirnya kami hanya bisa meraih satu poin," sambung Azpi.
"Di babak pertama, kami tidak bisa terlalu mengontrol bola, kami mudah kehilangan bola beberapa kali. Di babak kedua, kami tampil sangat ofensif, kami menciptakan sejumlah peluang dan kiper lawan membuat beberapa penyelamatan gemilang," tandasnya.
Sumber: UEFA
Baca ini juga ya!
- Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Jorginho
- Terlalu Gila, Duel Chelsea vs Ajax Tidak Bisa Dijelaskan Frank Lampard
- Pertandingan Gila yang Melelahkan, Chelsea-Ajax Sampai Terlambat Datangi Konferensi Pers
- Hasil Pertandingan Chelsea vs Ajax Amsterdam: Skor 4-4
- Ada Satu Pemain Chelsea yang Diklaim Paling Berkembang di Era Lampard, Siapa Dia?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 5 November 2019 23:28
-
Liga Inggris 5 November 2019 21:20
-
Liga Inggris 5 November 2019 18:00
-
Liga Champions 5 November 2019 17:45
Chelsea vs Ajax Amstedam Menjanjikan Duel yang Sangat Menarik
-
Liga Inggris 5 November 2019 17:40
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 01:32
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 01:02
-
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025 00:32
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 00:01
-
Bulu Tangkis 22 Maret 2025 23:39
-
Tim Nasional 22 Maret 2025 23:16
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...