Target Utama Rakitic: Juara Liga Champions Lagi

Target Utama Rakitic: Juara Liga Champions Lagi
Ivan Rakitic. (c) fcb

- Gelandang Barcelona Ivan Rakitic menegaskan musim ini ia ingin membantu timnya meraih trofi Liga Champions lagi.

Barca adalah salah satu tim paling sukses di Eropa. Mereka adalah kolektor lima gelar juara Liga Champions.

Barca sendiri terakhir kali jadi juara Liga Champions pada tahun 2015 lalu. Sat itu di final mereka mengalahkan Juventus.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 3 halaman

Juara Eropa


Namun setelah itu, Liga Champions didominasi oleh Real Madrid. Mereka menang tiga kali beruntun.

Rakitic tentu tak mau hal itu terus terjadi. Ia ingin sekarang giliran Barca yang berjaya.

"Sudah waktunya Barcelona mengembalikan  kejayaannya di Eropa," serunya pada Novi List.

"Target besar kami adalah memenangkan trofi Liga Champions," sambungnya.

2 dari 3 halaman

Tak Mudah


Akan tetapi, Rakitic juga menambahkan bahwa tak mudah bagi timnya untuk bisa menjadi juara di La Liga, meskipun kini Real Madrid tak lagi diperkuat oleh Cristiano Ronaldo.

"Semua orang berpikir akan lebih mudah (jadi juara) di La Liga setelah Ronaldo pergi ke Juve tetapi Real selalu Real, dengan atau tanpa Ronaldo," tegasnya.

"Mereka akan bermain sedikit berbeda, dengan campuran pemain berpengalaman muda dan tua. Tapi sebagian besar, di Spanyol dan di Liga Champions akan bergantung pada Barcelona."

3 dari 3 halaman

Berita Video


Tak disangka! Atlet lari putri Indonesia, Emilia Nova berhasil sukses merebut medali perak di nomor lari gawang 100 meter dengan catatan waktu 13,33 detik pada cabang olahraga atletik Asian Games 2018, Minggu (26/8).

(nvl/dim)