Stadion Baru Spurs Diejek De Bruyne, Son Heung-min Membalas

Stadion Baru Spurs Diejek De Bruyne, Son Heung-min Membalas
Son Heung-min (c) THFC

Bola.net - - Bintang Tottenham Hotspur, Son Heung-min merasa tak terima dengan pernyataan yang dilontarkan playmaker Manchester City, Kevin De Bruyne soal stadion baru Spurs.

Spurs resmi memainkan laga mereka di stadion baru yang berkapasitas 62 ribu penonton. Laga melawan Manchester City di perempat final Liga Champions dini hari nanti pun menjadi partai kedua Spurs di markas baru nan megah ini.

Namun stadion baru yang sangat dinantikan oleh Spurs tersebut tak membuat De Bruyne keder. Pemain asal Belgia itu menyebut bahwa stadion baru tak akan memberikan keuntungan bagi tuan rumah.

Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.

1 dari 2 halaman

Balasan Son

Tentu saja pernyataan De Bruyne ini disanggah oleh Son. Menurut pemain asal Korea Selatan ini, kandang baru tentu bakal melecut semangat timnya untuk meraih kemenangan.

"Tentu saja [atmosfer stadion] bisa membantu. Mungkin para pemain City tak terima, mereka selalu bermain di kandang," ujar Son seperti dikutip Sportsmole.

"Kami hampir dua tahun bermain di luar stadion kandang kami dan yang kami lakukan sangat positif. Kami sangat merindukan rumah dan kami bisa menunjukkannya besok malam bahwa di stadion baru kami akan berbeda dari Wembley," imbuhnya.

2 dari 2 halaman

Antusiasme Son

Son sendiri menjadi pencetak gol pertama di stadion anyar Spurs ini, yakni ketika ia membantu The Lilywhites mengalahkan Crystal Palace 2-0 tengah pekan lalu. Son pun sangat antusias menyambut laga versus City.

"Saya rasa akan luar biasa. Kami menjalani pertandingan yang bagus melawan Palace di laga pertama di stadion baru, sebuah malam yang sukar dipercaya, pertandingan yang bagus dan apa yang kami harapkan," tutur Son.

"Kami sangat antusias untuk memainkan laga penting ini di stadion baru," tukasnya.