
Bola.net - Pelatih Ajax Amsterdam, Erik Ten Hag, sesumbar mengatakan kalau timnya bisa mengalahkan Liverpool. Ia menganggap tim asuhan Jurgen Klopp tersebut cukup rentan untuk dikalahkan.
Seperti yang diketahui, Ajax berhadapan dengan Liverpool dalam laga fase grup Liga Champions yang berlangsung pada Kamis (22/10/2020) dinihari tadi. Bermain di Johan Cruyff Arena, mereka kalah dengan skor 0-1.
Ajax bermain tanpa takut kendati berhadapan dengan tim yang berstatus sebagai juara bertahan Premier League. Pada beberapa kesempatan, mereka melancarkan serangan yang sebenarnya bisa berbuah gol.
Advertisement
Jelang babak pertama berakhir, Ajax nyaris menyamakan kedudukan lewat sepakan Dusan Tadic yang berhadapan satu lawan satu dengan kiper Liverpool, Adrian. Sayang Fabinho berhasil menyapu bola sebelum melewati garis gawang.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Liverpool Rentan Dikalahkan
Penampilan Liverpool memang kurang meyakinkan pada pertandingan tersebut. Meski menciptakan sejumlah peluang berbahaya, namun satu-satunya gol yang mereka dapatkan justru datang dari kaki pemain Ajax, Nicolas Tagliafico.
Erik Ten Hag tidak melihat kalau Liverpool sulit dikalahkan, setidaknya pada pertandingan kali ini. Ia menyayangkan timnya yang tidak bisa memanfaatkan Liverpool yang rawan untuk dikalahkan.
"Akan menjadi bonus jika kami bisa mengambil satu poin atau lebih. Saya pikir Liverpool rentan. Sayangnya, kami tidak bisa memanfaatkan itu," ujar Ten Hag sebagaimana yang dikutip dari Goal International.
"Kami tidak beruntung. Kami bermain baik secara kolektif. Kami meyakinkan. namun ada satu persen terakhir yang hilang - kami tidak mencetak gol meski membuat banyak peluang," lanjutnya.
Tahu Kekuatan Liverpool
Lebih lanjut, Ten Hag mengatakan bahwa sebenarnya dirinya sudah punya rencana matang untuk mengalahkan Liverpool. Ia benar-benar tahu apa yang harus diwaspadai dari the Reds.
"Kami tahu kekuatan Liverpool, kami ingin menghalau bek sayap yang merupakan playmaker mereka agar tidak maju ke depan. Itu yang pertama," tambahnya.
"Yang kedua kami ingin mengontrol lini tengah. Daley [Blind] sangat bagus soal itu, dia sangat tenang saat menguasai bola. Dari situ, kami ingin menyerang mereka dengan lari yang dalam. Saya rasa kami melakukannya dengan cukup baik beberapa kali," pungkasnya.
Sayangnya, Ten Hag tidak punya waktu banyak untuk meratapi kekalahan tersebut. Sebab Ajax Amsterdam akan dihadapkan dengan laga lanjutan Eredivisie melawan VVV di akhir pekan ini.
(Goal International)
Baca Juga:
- Fabinho Cemerlang Jadi Bek, Netizen: Lebih Baik dari Harry Maguire
- Fabinho Bisa Gantikan Virgil Van Dijk? Jangan Terburu-buru Menilai
- Jurgen Klopp Keluhkan Markas Ajax, Erik Ten Hag: Doakan Anfield Lebih Bagus!
- Legenda MU: Liverpool Hanya Beruntung Menang Lawan Ajax Amsterdam
- Aksi Konyol Adrian Lawan Ajax: Dari Tendangan Gaib Hingga Buat Joe Gomez Naik Pitam
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2020 22:55
-
Liga Champions 21 Oktober 2020 21:55
-
Liga Champions 21 Oktober 2020 20:55
Manchester United Kalahkan PSG, Paul Pogba: Hmm Sudah Kuduga!
-
Liga Champions 21 Oktober 2020 20:45
Buat Mbappe Mati Kutu, Axel Tuanzebe Dapat Bocoran dari Edinson Cavani?
-
Liga Champions 21 Oktober 2020 20:33
Bekuk PSG Jadi Bukti Manchester United Bukan Tim Kaleng-Kaleng
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 21 Maret 2025 23:59
-
Asia 21 Maret 2025 23:58
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:55
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:46
-
Liga Inggris 21 Maret 2025 23:21
-
Piala Eropa 21 Maret 2025 23:04
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...