
Bola.net - Melihat perkembangan rumor, sepertinya Manchester United telah memilih Erik ten Hag sebagai pelatih barunya. Sekarang raksasa Inggris itu tinggal mengkomunikasikan cara membawa pria asal Belanda tersebut ke Old Trafford.
Klub sudah melakukan pencarian sejak beberapa bulan lalu dan telah mewawancarai Ten Hag. Selain Ten Hag, Manchester United juga dikabarkan telah berbincang dengan pelatih PSG, Mauricio Pochettino.
ESPN mengklaim kalau petinggi Manchester United seperti Richard Arnold dan Joel Glazer telah memutuskan Ten Hag sebagai pelatih barunya. Menggantikan Ralf Rangnick yang masa interimnya berakhir pada bulan Juni nanti.
Advertisement
Ralf Rangnick sendiri tidak akan meninggalkan Manchester United begitu saja. Ia menyepakati proposal pelatih interim sampai akhir musim 2021/22 dan peran baru sebagai konsultan klub selama dua tahun.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Agar kamu tidak ketinggalan informasi terbaru seputar Liga Champions, kamu bisa join di Channel WA Bola.net dengan KLIK DI SINI.
Pogba dan Ronaldo Harus Pergi
Rumor tersebut mengundang perhatian banyak kalangan tak terkecuali mantan pemain Liverpool, Jamie Carragher. Pertama, ia menganggap pemilihan Ten Hag sebagai pelatih sebagai langkah berani dari Manchester United.
Ia berharap keberanian itu berlanjut setelah Ten Hag datang dan menduduki kursi kepelatihan. Carragher pun menyarankan Manchester United mendepak dua pemain bintangnya, Paul Pogba dan Cristiano Ronaldo.
"Saya berpikir Manchester United sekarang harus mulai berani membuat keputusan berani, dan beberapa di antaranya juga menyangkut pemain, dalam hal ini Pogba dan Ronaldo harus pergi," katanya kepada CBS Sport.
Keputusan Berani
Soal berani, Manchester United pun sebenarnya terlihat berani ketika menunjuk Ole Gunnar Solskjaer sebagai pelatih tetap di tahun 2020 lalu. Namun Carragher menganggap ini sebagai cerita yang berbeda.
"Keputusan berani tidak untuk Ole karena dia memiliki waktu yang baik untuk memulai sebagai pelatih interim. Maksud saya adalah dia [Ten Hag] tidak melatih di klub besar dan dilihat sebagai pelatih yang sedang naik daun."
"Pochettino tidak - dia [Ten Hag] sebenarnya lebih berumur ketimbang Pochettino, sepertinya beberapa orang tidak tahu. Saya tidak yakin dia terpilih karena fakta kesuksesannya di Ajax, sebab anda menduga itu di Ajax."
"Tapi ini soal apa yang mereka lakukan di Liga Champions, perihal mereka mencapai babak semifinal, bagaimana mereka bermain, performanya di fase grup musim ini," pungkasnya.
(CBS Sport)
Baca juga:
- Bukan Sir Alex Ferguson, Ini Manajer yang Paling Bikin Wasit EPL Ini Merasa Ngeri
- Segera! Erik ten Hag Menuju Manchester United
- Diincar Manchester United, Victor Osimhen: Gak Dulu!
- Lagi Cari Klub Baru, Kylian Mbappe Disarankan Pertimbangkan Manchester United
- Dua Aspek Ini Jadi Alasan Kuat Mengapa MU Harus Pekerjakan Pochettino
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 April 2022 21:22
-
Liga Inggris 6 April 2022 18:10
Berkat Eks Pemain Ini, Manchester United Bisa Daratkan David De Gea
-
Liga Inggris 6 April 2022 17:30
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:07
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:05
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:48
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:28
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:20
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 20:03
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...